工地出车祸,谁负责?

1个回答
摘要 1、寻找主要负责人
如果工地出现事故并且与我们息息相关的话,那么我们首先应该找主要负责人,一般情况下工地都会存在主要负责人的,而且由于现在法律越来越严谨,一般情况下主要负责人都会给我们一个说法,当然他也会第一时间站出来,为我们的事故作出解释,这个时候我建议你对负责人的一些话进行录音,作为以后必要的证据,如果方便的话,最好把事故现场也全都拍下来。
咨询记录 · 回答于2022-03-10
工地出车祸,谁负责?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,正常情况下工地出现事故,主要应该由工地的负责人来负责,如果找不到工地负责人的话,那么也应该由施工方的公司来负主要责任,即使出现事故的方面没有保险的话,施工方的公司也逃脱不了负责的这一项,所以在工地如果出现事故的话,我们第1个应该找的就是施工方的负责人或者施工方的公司。根据我的经验,
正确的顺序应该是以下几个:
1、寻找主要负责人如果工地出现事故并且与我们息息相关的话,那么我们首先应该找主要负责人,一般情况下工地都会存在主要负责人的,而且由于现在法律越来越严谨,一般情况下主要负责人都会给我们一个说法,当然他也会第一时间站出来,为我们的事故作出解释,这个时候我建议你对负责人的一些话进行录音,作为以后必要的证据,如果方便的话,最好把事故现场也全都拍下来。
2、寻找负责人背后的公司找到相关负责人之后,我们最好也与背后负责任的公司沟通一下,这样做可以方便我们更快速的让负责公司方面把事故问题的后续处理完毕,而且还可以让负责人背后的公司督促负责人加快事情处理的进度,当然我们找公司的时候要注意我们的言行,千万不要言语过激,只要公司答应处理的话就可以点到地址了。
3、通过法律途径其实我们也不可以完全的保证负责人或者背后的公司会快速的处理这件事情,如果我们遇到此类事情,并且负责人方面推诿敷衍的话,我们可以快速的通过法律途径来解决这些问题,只要留好上面我们提到的相关证据,并且提供给司法机关说明缘由就可以了,这里我想稍稍提醒一下大家,如果走到这一步的话最好把当地的媒体也叫上。
工地上交通事故归谁管
工地上的交通事故属于非道路交通事故,非道路也是由公安机关交通管理部门负责处理的。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十三条 公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。
第七十七条 车辆在道路以外通行时发生的事故,公安机关交通管理部门接到报案的,参照本法有关规定办理。