INTP中T代表的含义是什么

1个回答
摘要 “INTP”是“Introverted Intuitive Thinking Perceiver”的缩写来使用,中文表示:“内向的直觉思维感受器”。
T是Thinking的缩写,表示思维。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
INTP中T代表的含义是什么
T代表理性,INTP(内向/直觉/理性/理解)是一种基于荣格的分析心理学所发展出来的MBTI、Keirsey Temperament Sorter及社会人格学的人格型态。在柯尔塞气质类型测试中被称为“建筑师”
“INTP”是“Introverted Intuitive Thinking Perceiver”的缩写来使用,中文表示:“内向的直觉思维感受器”。T是Thinking的缩写,表示思维。
亲,T按照翻译来看代表思维,但是用中文逻辑来说也可表示理性,都可以哦。