中文翻译成文言文,求大神帮忙~急~

1个回答
摘要 您好亲!今天,我带学生去操场做核酸,但是阶梯教室听课领导喊我去听课,因为我们四年级老师讲课,我是集备组长,不去不好。于是我给操场值班的领导申请能不能让我们班先做,我再三请求,还是被拒绝,然后批评我一顿。于是我就只好去排队,但是这个领导依然不依不饶地当着我班学生的面,还有其他好多老师的面,点着我的名字批评,我很恼火 就与她吵吵了起来,中文翻译成文言文如下:今当从弟子营于操场为收酸,而阶教室听课领呼臣以令于四岁师讲授,合其会也,不为佳。因理直主申请能令班先为之,且请再三,然后以病论。于是便去冠冕,然此主君尚凭孤班,多师之面,点其名谴,怒则与之讼。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
中文翻译成文言文,求大神帮忙~急~
您好我非常理解您焦急的心情但是查阅资料需要时间这样才能给您准确的答案希望您理解稍等片刻哈
【问一问自定义消息】
今天,我带学生去操场做核酸,但是阶梯教室听课领导喊我去听课,因为我们四年级老师讲课,我是集备组长,不去不好。于是我给操场值班的领导申请能不能让我们班先做,我再三请求,还是被拒绝,然后批评我一顿。于是我就只好去排队,但是这个领导依然不依不饶地当着我班学生的面,还有其他好多老师的面,点着我的名字批评,我很恼火 就与她吵吵了起来
请您稍等一下哦亲
您好亲!今天,我带学生去操场做核酸,但是阶梯教室听课领导喊我去听课,因为我们四年级老师讲课,我是集备组长,不去不好。于是我给操场值班的领导申请能不能让我们班先做,我再三请求,还是被拒绝,然后批评我一顿。于是我就只好去排队,但是这个领导依然不依不饶地当着我班学生的面,还有其他好多老师的面,点着我的名字批评,我很恼火 就与她吵吵了起来,中文翻译成文言文如下:今当从弟子营于操场为收酸,而阶教室听课领呼臣以令于四岁师讲授,合其会也,不为佳。因理直主申请能令班先为之,且请再三,然后以病论。于是便去冠冕,然此主君尚凭孤班,多师之面,点其名谴,怒则与之讼。
翻译是在准确(信)、通顺(达)、优美(雅)的基础上,把一种语言信息转变成另一种语言信息的行为。翻译是将一种相对陌生的表达方式,转换成相对熟悉的表达方式的过程。
好了吗亲
好了哦亲
您好亲!今天,我带学生去操场做核酸,但是阶梯教室听课领导喊我去听课,因为我们四年级老师讲课,我是集备组长,不去不好。于是我给操场值班的领导申请能不能让我们班先做,我再三请求,还是被拒绝,然后批评我一顿。于是我就只好去排队,但是这个领导依然不依不饶地当着我班学生的面,还有其他好多老师的面,点着我的名字批评,我很恼火 就与她吵吵了起来,中文翻译成文言文如下:今当从弟子营于操场为收酸,而阶教室听课领呼臣以令于四岁师讲授,合其会也,不为佳。因理直主申请能令班先为之,且请再三,然后以病论。于是便去冠冕,然此主君尚凭孤班,多师之面,点其名谴,怒则与之讼。