在睡梦中意识想醒一直挣扎但怎么都醒不过来是怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-30
在睡梦中意识想醒一直挣扎但怎么都醒不过来是怎么回事?
您好,亲,很高兴为您解答:在睡梦中意识想醒一直挣扎但怎么都醒不过来是怎么回事?答如果出现睡觉拼命想醒来,但是醒不来这样的情况,这是睡眠瘫痪症的表现,又称梦魇俗称鬼压床。这是由于身体和精神压力过大、过度疲劳所引起的。一般在睡眠时大脑比身体快一步进入休息状态,以便在遇到危险时快速反应。但在身体过度疲劳的情况下,两者的顺序发生了反转,就会出现身体休息但是意识清醒的情况,建议平时注意休息,放松精神。