地理科学(师范类)和地理信息科学哪个好就业?

1个回答
摘要 这两个专业都是属于比较冷门的专业。但是就业前景并不差,选择哪个可以依据个人爱好进行决断。下面,我们来详细简绍一下这两个专业:1、地理科学(师范类)授予学位理学学士。平均月薪4583元就业率百分之90以上专业人才培养目标:本专业培养地理科学基础理论扎实、基本知识全面、基本技能熟练,教学能力适应现代地理教学发展需要,能在中学从事地理教学、教学研究和其他教育工作,也能在科研机构、教育管理部门和企事业从事科研、管理、开发与应用的高素质复合型专门人才。专业主要开设课程:地理学、地图学、地球概论、地理信息系统原理、人文地理学、区域分析与规划、遥感概论、地质学、地貌学、气象与气候学、地理教学论、中国地理、世界地理、植物地理学、土壤地理学、水文与水资源学、经济地理学、自然资源学原理等2、地理信息科学:授予学位理学学士就业率百分之94平均月薪4374元专业简介:地理信息科学主要研究地理学基础知识、地理信息系统、数据库原理、遥感原理与技术等,运用3S(GPSGISRS)技术,将地球系统内部的物质进行信息化,例如:根据城市地貌制成手机查询的电子地图、远程遥控无人机、实时定位导航等。开设课程:地理学、地图学、计算机科学与技术、自然地理学、经济地理学、遥感原理与技术、数据库结构、地理信息系统原理、地理信息系统设计与应用、工程数学、高级语言程序设计、数据库管理系统、摄影测量学、遥感技术与应用、GPS理论与应用、GIS设计与开发、网络GIS、计算机图形学等。
咨询记录 · 回答于2022-08-26
地理科学(师范类)和地理信息科学哪个好就业?
可不可以再具体的阐述一下呢?
这两个专业都是属于比较冷门的专业。但是就业前景并不差,选择哪个可以依据个人爱好进行决断。下面,我们来详细简绍一下这两个专业:1、地理科学(师范类)授予学位理学学士。平均月薪4583元就业率百分之90以上专业人才培养目标:本专业培养地理科学基础理论扎实、基本知识全面、基本技能熟练,教学能力适应现代地理教学发展需要,能在中学从事地理教学、教学研究和其他教育工作,也能在科研机构、教育管理部门和企事业从事科研、管理、开发与应用的高素质复合型专门人才。专业主要开设课程:地理学、地图学、地球概论、地理信息系统原理、人文地理学、区域分析与规划、遥感概论、地质学、地貌学、气象与气候学、地理教学论、中国地理、世界地理、植物地理学、土壤地理学、水文与水资源学、经济地理学、自然资源学原理等2、地理信息科学:授予学位理学学士就业率百分之94平均月薪4374元专业简介:地理信息科学主要研究地理学基础知识、地理信息系统、数据库原理、遥感原理与技术等,运用3S(GPSGISRS)技术,将地球系统内部的物质进行信息化,例如:根据城市地貌制成手机查询的电子地图、远程遥控无人机、实时定位导航等。开设课程:地理学、地图学、计算机科学与技术、自然地理学、经济地理学、遥感原理与技术、数据库结构、地理信息系统原理、地理信息系统设计与应用、工程数学、高级语言程序设计、数据库管理系统、摄影测量学、遥感技术与应用、GPS理论与应用、GIS设计与开发、网络GIS、计算机图形学等。