计算二重积分∫∫Dy²e^xydxdy,其中D为直线y=x,y=1,x=0所围的平面区域

1个回答
摘要 扩展资料:二重积分的计算主要在于把二重积分化为累次积分计算,而在化为累次积分计算时,坐标系的选择不仅要看积分域D的形状,而且还要看被积函数的形式。
(1)适合用极坐标计算的二重积分被积函数一般应具有以下形式:
f(y/x),f(x/y),f((x^2+y^2)^(1/2))
之所以适合极坐标是由于它们在极坐标下都可化为r或thetha的一元函数。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
计算二重积分∫∫Dy²e^xydxdy,其中D为直线y=x,y=1,x=0所围的平面区域
您好,我是教育慢慢来,很高兴为您服务。您的问题已经收到,正在整理答案,编辑中,将在十分钟左右回复您,请稍等一下下哦~
您好,计算二重积分∫∫Dy²e^xydxdy,其中D为直线y=x,y=1,x=0所围的平面区域的答案如下图:
扩展资料:二重积分的计算主要在于把二重积分化为累次积分计算,而在化为累次积分计算时,坐标系的选择不仅要看积分域D的形状,而且还要看被积函数的形式。
(1)适合用极坐标计算的二重积分被积函数一般应具有以下形式:
f(y/x),f(x/y),f((x^2+y^2)^(1/2))
之所以适合极坐标是由于它们在极坐标下都可化为r或thetha的一元函数。
(2)适合用极坐标计算的二重积分的积分域一般应具有以下形状:中心在原点的圆域,圆环域或它们的一部分(如扇形);中心在坐标轴上且边界圆过原点的圆域或者它们的一部分。
已赞过