玩了十年的核桃能买多少钱

1个回答
摘要 1、品种
核桃全部可以分为三大类,分别是:楸子核桃、麻核桃、铁核桃。这里主要介绍一下麻核桃,麻核桃中包括狮子头、虎头、罗汉头、鸡心、公子帽、官帽等,在把玩核桃中麻核桃属于高档次种类。狮子头、虎头、鸡心和官帽又被称之为四大名核。品种稀少的价格也就比较高。
2、品相
一对普通品种的文玩核桃,如果具备很完美的品相,那么 价格也不会太低;如果一对稀缺品种的文玩核桃,但是品相很一般,那么价格也一般。
3、大小
每一种核桃大小都是有一定“值”的,几乎都在一定范围的大小内。从核桃的尺寸来说,一种是超大尺寸的核桃价格较高;另一种是超小尺寸的核桃价格较高。因为这两种(超大、超小)尺寸的核桃都超出了平均大小的范围以外,这样的核桃通常会稀少,所以满足了稀缺的条件,物以稀为贵,价格也就要高一些。
4、形状
市场上常见的文玩核桃都是两棱的,但是有些核桃在生长的过程中会“异形”,变为三棱、四棱甚至是五棱
咨询记录 · 回答于2021-12-19
玩了十年的核桃能买多少钱
客户您好,您可以通过官网百度APP端查找相应知识点或者再应用商城上下载天眼查APP查询相应的电话☺☺
别人送我十一年了,感觉能卖多少钱
1、品种核桃全部可以分为三大类,分别是:楸子核桃、麻核桃、铁核桃。这里主要介绍一下麻核桃,麻核桃中包括狮子头、虎头、罗汉头、鸡心、公子帽、官帽等,在把玩核桃中麻核桃属于高档次种类。狮子头、虎头、鸡心和官帽又被称之为四大名核。品种稀少的价格也就比较高。2、品相一对普通品种的文玩核桃,如果具备很完美的品相,那么 价格也不会太低;如果一对稀缺品种的文玩核桃,但是品相很一般,那么价格也一般。3、大小每一种核桃大小都是有一定“值”的,几乎都在一定范围的大小内。从核桃的尺寸来说,一种是超大尺寸的核桃价格较高;另一种是超小尺寸的核桃价格较高。因为这两种(超大、超小)尺寸的核桃都超出了平均大小的范围以外,这样的核桃通常会稀少,所以满足了稀缺的条件,物以稀为贵,价格也就要高一些。4、形状市场上常见的文玩核桃都是两棱的,但是有些核桃在生长的过程中会“异形”,变为三棱、四棱甚至是五棱
我这是啥品种
一般的货卖1000+吧
已赞过