尼康相机怎么调出人脸对焦

1个回答
摘要 你好,方法如下:
1. 菜单-设置-对焦模式:AFC
2. 对焦区域:Auto
注意,如果是追焦过程就需要对焦区域设置成对焦物体合适大小,9/21/39,然后操控对焦点一直半按快门。
咨询记录 · 回答于2022-03-19
尼康相机怎么调出人脸对焦
你好,方法如下:1. 菜单-设置-对焦模式:AFC2. 对焦区域:Auto注意,如果是追焦过程就需要对焦区域设置成对焦物体合适大小,9/21/39,然后操控对焦点一直半按快门。
我是尼康微单zfc,我拍摄人物的时候不知道怎么调节成自动人脸眼睛追踪对焦
没有你说的这些,我是尼康微单zfc
你可以尝试一下我上面介绍的方法,看一下效果怎么样,此外还有把机内设置触发自动对焦:快门 / AF-ON。比较省事,但这个习惯不是太良好,还是不建议哦。
我相机上是这样显示的
没有你说的内容
对的,就是这个AF-C,看来就是在您的相机里是另一个表达了,所谓AF-C连续伺服自动对焦模式,是指相机在半按快门的时候,对焦模块不是只进行一次对焦操作,而是连续不断地对焦,始终进行对焦操作的状态,这就是跟踪对焦必须的一项功能。
能帮到您是我的荣幸!祝您生活愉快!好人一生平安,如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦!⭐ 谢谢!顺便点个关注,方便下次咨询哦。