钢琴上的黑键各代表什么音

1个回答
摘要 亲亲:钢琴键盘分为白键和黑键,白键是七基本音:do、re、mi、fa、sol、la、si,在钢琴键盘上是循环重复这七个基本音的。黑键是升高或降低这七个基本音的琴键。升号是♯ 降号♭
咨询记录 · 回答于2022-06-07
钢琴上的黑键各代表什么音
亲亲:钢琴键盘分为白键和黑键,白键是七基本音:do、re、mi、fa、sol、la、si,在钢琴键盘上是循环重复这七个基本音的。黑键是升高或降低这七个基本音的琴键。升号是♯ 降号♭
AB间的是键应该是升A还是降B
亲亲:AB间的是键应该是升A。
为什么不是降B
钢琴上的黑键代表如下:xB=#C=bD,#D=bE=bbF,xE=#F=bG,#G=bA,#A=bB=bbC;钢琴上的5个黑键是另外7个白键即基本音级 C,D,E,F,G,A,B的补充 、"听用”,是为了移调、转调设置的。因此它们的名称并不固定,是根据音乐的需要而变的。比如常见的黑键 #F ,有时又会叫作降G;常见的降B,有时又叫#A 。
谢了哈