小狗卡住了喉咙该怎么办

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
如果小狗卡住了喉咙解决方法如下四点
1主人把小狗翻置过来,拍击小狗后背;如果是大点的小狗可以抓住后退倒立,摇晃小狗。使得异物自行被吐出来。
2如果是小狗吃的干膜片之类的干燥食物的话,可以给小狗喂饮用水,食物就会被吞下去最后自行排出。
3如果异物还卡在喉咙口,主人可以掰开狗狗嘴巴,用筷子或者长钳子将异物夹出。但夹的时候注意安全,以免被狗狗误伤。
4如果前面的办法不可以的话,那就别自救了,赶紧把小狗送往医院采取专业有效的办法,关键时刻还得做手术。
"
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
知宠健康
需要先用手轻轻掰开狗狗的嘴巴,并用筷子或镊子等工具小心将异物取出,可以将狗狗头部朝下,用手轻轻拍狗狗背部,让狗狗主动将异物咳出来,如以上方式均没办法取出异物,建议尽快带狗狗去宠物医院救治。
偶尔咳嗽是正常得,特别是在一阵吠叫或兴高采烈得玩耍之后,可以再观察一下,偶尔咳嗽并且不严重,但持续时间超过一周仍未好转,就需要查明原因了,会有很多种情况导致咳嗽得。
体内有寄生虫是会导致狗狗咳嗽的,所以需要定期的给狗狗做体内驱虫。