一共5组,一组9人,共990棵树每人种多少棵不同做法

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解决问题:有两种做法,一种是五人组的每人种70棵,九人组的每人中70棵,然后九人组的有一个人再种一棵,第二种是九人组的每人种70棵,五人组的每人种70棵,然后五人组的一个人再种一棵
咨询记录 · 回答于2022-07-08
一共5组,一组9人,共990棵树每人种多少棵不同做法
请问孩子用990÷9÷5=22棵对吗
亲亲很高兴为您解决问题:有两种做法,一种是五人组的每人种70棵,九人组的每人中70棵,然后九人组的有一个人再种一棵,第二种是九人组的每人种70棵,五人组的每人种70棵,然后五人组的一个人再种一棵
因为三年级没学三位数除以两位数的除法,所以没写成990÷(5×9)等于=22棵
亲亲:为什么是990÷(5×9)呀?
没明白,您就说孩子做的有问题吗
孩子写的是990÷9÷5=22棵
亲亲:没有问题
怎么解释呢
亲亲:两个方法,一个是您那个的
990÷9求得是什么呢
亲亲:解释就是:990÷5先算出一组需要种的树,又因为一组有9个人,所以再除以9算出一个人需要种的树的棵数
亲亲:也可以分步计算:先算出总人数:5×9=45人,然后再用总的棵数除以总的人数,就是每个人要种的树的棵数,就是:5×9=45人990÷45=22棵
亲亲:题目说用不同的方法做,就是用这两种方法哦!
扩展资料:在问题空间中进行搜索,以便使问题的初始状态达到目标状态的思维过程。个体对问题情境的适当的反应过程。心理学的解释是:由一定的情景引起的,按照一定的目标,应用各种认知活动、技能等,经过一系列的思维操作,使问题得以解决的过程。