胃疼死了家里还没有药

1个回答
摘要 如果患者在家出现胃疼,且没有治疗胃疼的相关药物,可在上腹部敷热水袋,或者口服苏打饼干等食物,暂时性缓解胃疼症状。由于导致胃疼的常见原因包括两个方面,一方面是由于损伤胃黏膜,受到刺激后出现胃肠痉挛,表现为痉挛性疼痛,可通过敷热水袋缓解胃肠痉挛的情况,起到缓解胃疼的作用。另一方面是由于胃酸刺激胃糜烂或胃溃疡的创面,从而引起胃疼,可通过口服碱性苏打饼干等食物,暂时性中和胃酸,起到缓解胃疼的作用。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
胃疼死了家里还没有药
如果患者在家出现胃疼,且没有治疗胃疼的相关药物,可在上腹部敷热水袋,或者口服苏打饼干等食物,暂时性缓解胃疼症状。由于导致胃疼的常见原因包括两个方面,一方面是由于损伤胃黏膜,受到刺激后出现胃肠痉挛,表现为痉挛性疼痛,可通过敷热水袋缓解胃肠痉挛的情况,起到缓解胃疼的作用。另一方面是由于胃酸刺激胃糜烂或胃溃疡的创面,从而引起胃疼,可通过口服碱性苏打饼干等食物,暂时性中和胃酸,起到缓解胃疼的作用。
一般通过局部热敷或进食,只能暂时性缓解胃疼的症状,如果胃疼经常发作,建议到医院就诊,进行胃镜或幽门螺杆菌检测。如果患有胃炎、胃溃疡、幽门螺杆菌感染等,需要在消化科医生的指导下应用抑酸、护胃,或抗幽门螺杆菌药物,进行彻底根除的治疗。对于容易出现胃疼的患者,应养成规律、健康的生活和饮食习惯,避免暴饮暴食,要少食多餐,以清淡、易消化的食物为主,要尽量避免食用浓茶、咖啡、烟酒等刺激胃黏膜的东西,同时要保持平和的情绪,避免过度劳累与精神紧张。
谢谢
一定会的
已经给了赞