大学生新生入学必备物品

影视小明H5

大学生新生入学必备物品有:

1、录取通知书、高考准考证

大一新生开学凭录取通知书报到,部分高校会要求学生带上自己的准考证。

2、身份证及复印件、户口本复印件

身份证正反面复印4份;户口本户主页和本人页复印4份,部分高校院系报到的时候会用到。

3、团员档案、学籍档案

团员档案中包括自己的团员证和转团组织关系证明;学籍档案中有自己的就读信息,需要从毕业高中拿来,一定不能拆封!不能拆封!不能拆封!

4、免冠照

建议大家准备蓝、白底的免冠一寸照至少12张,两寸照2—4张。入学办理学生证、团关系转接证、学生档案转借手续证、军训表现录入表、社团会员证、学生会入会申请表、体检单等都需要用到。

5、现金

大部分学生可能已经习惯了线上支付,但也可以带点现金以备不时之需。