在25课读古人谈读书中,你学到了什么学习方法,结合自己的读书体会和读书经历写一写

1个回答
摘要 《古人读书》主要讲了只有读书得法,才能学到知识,有所收益。学习古人先贤的读书方法,可以使我们有所借鉴。欧阳修善于
积少成多,发明了“计字日诵”读书法。每日定量计字,细水长流,积少成多,学到大量的知识。
欧阳修发明的这种方法我也在用,比如:我刚开始背古诗和三字经的时候,觉得很
难。现在我能背下来好多呢!一二年级的时候,我能背下来七十五首古诗,三年级上学期能背诵四十多首古诗。练琴也是一样,积少成多,每天练一段,光阴似箭,几天以
后,我就把一首曲子练下来了。我喜欢这种方法,这种方法真有用。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
在25课读古人谈读书中,你学到了什么学习方法,结合自己的读书体会和读书经历写一写
您好亲!我是吴老师,很高兴为您服务哦。累计咨询服务已超千人,下面让我来为您解答正在整理答案,请您耐心等待一下下哦!
《古人读书》主要讲了只有读书得法,才能学到知识,有所收益。学习古人先贤的读书方法,可以使我们有所借鉴。欧阳修善于积少成多,发明了“计字日诵”读书法。每日定量计字,细水长流,积少成多,学到大量的知识。欧阳修发明的这种方法我也在用,比如:我刚开始背古诗和三字经的时候,觉得很难。现在我能背下来好多呢!一二年级的时候,我能背下来七十五首古诗,三年级上学期能背诵四十多首古诗。练琴也是一样,积少成多,每天练一段,光阴似箭,几天以后,我就把一首曲子练下来了。我喜欢这种方法,这种方法真有用。
您好亲!我是吴老师,很高兴为您服务哦。累计咨询服务已超千人,下面让我来为您解答正在整理答案,请您耐心等待一下下哦!
宝,能帮到您是我的荣幸!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦!谢谢!
谢谢老师