老师向我说孩子没完成作业,怎么回复?

1个回答
摘要 1、感谢老师:家长对老师的负责感表示由衷地感谢。
2、自我反省:家长认错,孩子没完成作业,是家长没有很好地起到监督的作用,给老师带来了麻烦了
咨询记录 · 回答于2022-04-25
老师向我说孩子没完成作业,怎么回复?
1、感谢老师:家长对老师的负责感表示由衷地感谢。2、自我反省:家长认错,孩子没完成作业,是家长没有很好地起到监督的作用,给老师带来了麻烦了
3、表明今后所采取的措施:家长会通过其他同学或其家长联系,了解作业的具体内容并督促孩子尽快并检查孩子的完成情况
回复:我会注意孩子的作业完成情况,多谢老师提醒。分课堂作业和课外作业:课堂作业未完成:问题清楚题目考验类型,孩子欠缺哪方面的能力,和老师一同帮助孩子去提高。课外作业未完成:检讨自己是否忽略了对待孩子的态度,多腾点时间出来跟孩子沟通,同时跟老师交流时多一些诚恳和对孩子的时间安排。