电视一直卡在一个画面

1个回答
摘要 1、电视卡住不动,可能是信号源或节目源存在问题
建议查看机顶盒或其他视频源与电视的连接线是否连接良好,或者换台试试。
2、如果还不行,可能是外线信号有故障
看看邻居家的电视是不是同样的现象。如果是同样的,等一会就会好的。
3、也可能是机顶盒热稳定性不良了,或机顶盒故障
建议拿去维修,也可拿机顶盒去网络公司换一个试试,一般换机免费。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
电视一直卡在一个画面
1、电视卡住不动,可能是信号源或节目源存在问题建议查看机顶盒或其他视频源与电视的连接线是否连接良好,或者换台试试。2、如果还不行,可能是外线信号有故障看看邻居家的电视是不是同样的现象。如果是同样的,等一会就会好的。3、也可能是机顶盒热稳定性不良了,或机顶盒故障建议拿去维修,也可拿机顶盒去网络公司换一个试试,一般换机免费。
扩展资料:温馨提示人的位置距离电视机愈近,受刺激愈小,也就愈容易造成眼疲劳。所以,电视机的安放位置应以适合眼的生理要求为原则。最佳位置是,人距电视机2.5~8米远,其高度要略低于眼睛视平线。过高时,由于抬头,眼睛向上看很容易引起疲劳;过低时,因为需要低头向下看也容易产生疲劳。当然,还应当注意不能把电视机放得过斜,否则,歪头斜看不仅图像不清楚,而且更容易引起眼疲劳。
希望可以帮助你吗