临床医学专业毕业能干什么

1个回答
摘要 亲您好,临床医学毕业后可从事的工作有:临床医生、临床技师、医药代表、公务员、分析员等。临床医生的工作职责是:积极参加医院及科室组织的各项活动,遵守活动规则和要求;服从工作分配,按要求完成各级领导交办的工作任务;严格遵守医院制定的各项规章制度,认真学习医院和各级主管部门颁发的文件与政策法。临床医生的任职要求是:1、持有医师资格证;2、大专及以上学历,年龄在18周岁以上;3、具有良好的职业道德和团队协作精神。
临床医学专业毕业后可在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面的工作,还可以在医院从事医疗辅助工作,即在医技科室工作是很吃香的,医院的医技科室涵盖面很广,包括心电图、放射、检验等功能科室,这些科室的工作,临床医学专业都可以胜任。
除此之外,毕业生还能还从事卫生部门的工作或者医学类公务员从事的工作,像医疗设备、美容保健等行业都有很多适合临床医学毕业生可以从事的工作,而且发展前景都挺不错的。
希望能帮助到您呢!
咨询记录 · 回答于2022-06-05
临床医学专业毕业能干什么
亲您好,临床医学毕业后可从事的工作有:临床医生、临床技师、医药代表、公务员、分析员等。临床医生的工作职责是:积极参加医院及科室组织的各项活动,遵守活动规则和要求;服从工作分配,按要求完成各级领导交办的工作任务;严格遵守医院制定的各项规章制度,认真学习医院和各级主管部门颁发的文件与政策法。临床医生的任职要求是:1、持有医师资格证;2、大专及以上学历,年龄在18周岁以上;3、具有良好的职业道德和团队协作精神。临床医学专业毕业后可在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面的工作,还可以在医院从事医疗辅助工作,即在医技科室工作是很吃香的,医院的医技科室涵盖面很广,包括心电图、放射、检验等功能科室,这些科室的工作,临床医学专业都可以胜任。除此之外,毕业生还能还从事卫生部门的工作或者医学类公务员从事的工作,像医疗设备、美容保健等行业都有很多适合临床医学毕业生可以从事的工作,而且发展前景都挺不错的。希望能帮助到您呢!
是这样的,我是学临床医学专业的,现在想通过看书,然后从书中研究些东西出来,能研究东西出来吗,我的这种想法行吗
亲您好,单靠自己看书研究比较不容易实现,不太可行,建议您可以去学校继续深造。希望能帮助到您呢!!!
嗯,看来我的这种想法不行,还有什么办法吗
亲您好,可以继续考研或招找对口公司或医院工作积累经验呢!