和孩子新老师第一次见面家长说点什么?

1个回答
摘要 亲亲,和孩子新老师见面一定要给老师留下一个好的印象,说话也要得体有礼貌,有涵养。可以先向老师问好,然后简单向老师介绍自己孩子,特别是孩子性格方面,让老师快速地了解孩子,方便老师日后对孩子做工作。
除此以外还要表示你对学校,对老师工作的支持。您可以这样说:
肯定要先自我介绍,老师你好,我是某某某的家长,今天第一次来学校,很高兴认识你,你是孩子的班主任的吧,以后我的孩子就要拜托你了,我的孩子比较内向,有什么问题,或是小孩在学校里调皮捣蛋,跟同学闹矛盾了,你可以打电话给我,我们加一下微信吧,方便以后沟通。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
和孩子新老师第一次见面家长说点什么?
亲亲,和孩子新老师见面一定要给老师留下一个好的印象,说话也要得体有礼貌,有涵养。可以先向老师问好,然后简单向老师介绍自己孩子,特别是孩子性格方面,让老师快速地了解孩子,方便老师日后对孩子做工作。除此以外还要表示你对学校,对老师工作的支持。您可以这样说:肯定要先自我介绍,老师你好,我是某某某的家长,今天第一次来学校,很高兴认识你,你是孩子的班主任的吧,以后我的孩子就要拜托你了,我的孩子比较内向,有什么问题,或是小孩在学校里调皮捣蛋,跟同学闹矛盾了,你可以打电话给我,我们加一下微信吧,方便以后沟通。
孩子比较调皮,请您多多理解,我们作为家长也会积极配合您的一切教学活动,咱们随时保持联系。祝您工作顺利,谢谢老师。
我明天就要去见孩子转去新学校的老师,饭局上我该怎么和老师或者校长打招呼呢
在饭局上该怎么称呼老师和校长呢
亲亲,称呼就是,王校长什么校长好,老师好,然后首先肯定要自我介绍,然后向老师说明孩子的情况,孩子的性格,学习情况,然后说希望老师能多费心,我们家长也会积极配合,如果孩子有什么问题,尽管教训他。
希望老师对孩子的学习严格要求,上课多多提问孩子,孩子在学校有什么做的不对的地方,老师要严多多批评,我们家长没有意见的,真是让老师您费心了
亲亲,如果满意我的回答期待您能给个关注和赞。如果有其他问题,也可以继续向我咨询。
要不要和老师介绍自己的名字?
还是说自我介绍是孩子的家长?
亲亲,不用介绍名字,就说是孩子名字,比如,小明的家长。
老师,您好,我是谁谁谁家长,之后有什么事情的话,老师对家长的称呼也是,谁谁家长,希望能够帮助到您奥
饭局上老师或者校长不会喝酒,怎么办
该怎么和他们聊孩子转学本校的话题呢
亲亲,一般老师是不会喝太多酒的,大多数都会开车,除非喝酒以后您再送领导回去。这个话题应该在刚开始就说,刚见面介绍完之后就说,为什么转校,对学校的期待,然后招呼领导吃饭,边吃饭边说孩子的情况,然后请老师多关照,敬一杯酒。就是可以的呢
亲亲,如果满意我的回答期待您能给个关注和赞。如果有其他问题,也可以继续向我咨询。