新手会计怎样建立账套

1个回答
摘要 亲您好请1、建立账套:登录财务软件
2、账套名称 :公司名称
3、会计制度:选择企业适用会计制度→企业会计准则、小企业会计准则、民间非盈利组织会计制度、政府会计准则、政府会计制度
(1)企业会计准则
适用于在中华人民共和国境内设立的企业〔包括公司〕
(2)小企业会计准则
适用于在中华人民共和国境内依法设立的、符合《中小企业划型标准规定》所规定的小型企业标准的企业。
下列三类小企业除外:
1)股票或债券在市场上公开交易的小企业。
2)金融机构或其他具有金融性质的小企业。
3)企业集团内的母公司和子公司。
(3)民间非营利组织会计制度
本制度适用于在中华人民共和国境内依法设立的符合本制度规定特征的民间非营利组织。 民间非营利组织包括依照国家法律、行政法规登记的社会团体、基金会、民办非企业单位和寺院、 宫观、清真寺、教堂等。
适用本制度的民间非营利组织应当同时具备以下特征:
1)该组织不以营利为目的和宗旨;
2)资源提供者向该组织投入资源并不得以取得经济回报为目的;
3)资源提供者不享有该组织的所有权。
(4)政府会计准则、政府会计制度
适用于各级政府、各部门、各单位。 各部门、各单位是指与本级政府财政部门直接或者间接发生预算拨款关系的国家机关、军队、政党组织、社会团体、事业单位和其他单位。
军队、已纳入企业财务管理体系的单位和执行《民间非营利组织会计制度》的社会团体, 不适用本准则。
4、建账时间:中华人民共和国税收征收管理法实施细则第二十二条: 从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内,按照国家有关规定设置账簿。
5、人员设置:添加常用人员
6、纳税性质:一般纳税人&小规模纳税人
(1)一般纳税人
增值税纳税人,年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的(目 前为500万元),除不办理一般纳税人登记的情形外,应当向主管税务机关办理一般纳税人登记。
年应税销售额未超过规定标准的纳税人,会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以 向主管税务机关办理一般纳税人登记。
会计核算健全,是指能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证进行核算。
(2)小规模纳税人
下列纳税人不办理一般纳税人登记:
1)按照政策规定,选择按照小规模纳税人纳税的;
2)年应税销售额
咨询记录 · 回答于2022-06-10
新手会计怎样建立账套
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
简短概述一下就好
亲您好打开系统管理。点击系统-注册。输入用户名admin,默认空密码,点击登录。【注】demo是账套主管,admin是系统管理员。点击注册,输入admin。点击建立。输入新建账套的基本信息。点击完成,确定建立账套(确定建立后账套名称、账套号就不可以修改了,建立前检查好)
内容概述
系统初始化的录入与操作
亲您好请1、建立账套:登录财务软件2、账套名称 :公司名称3、会计制度:选择企业适用会计制度→企业会计准则、小企业会计准则、民间非盈利组织会计制度、政府会计准则、政府会计制度(1)企业会计准则适用于在中华人民共和国境内设立的企业〔包括公司〕(2)小企业会计准则适用于在中华人民共和国境内依法设立的、符合《中小企业划型标准规定》所规定的小型企业标准的企业。下列三类小企业除外:1)股票或债券在市场上公开交易的小企业。2)金融机构或其他具有金融性质的小企业。3)企业集团内的母公司和子公司。(3)民间非营利组织会计制度本制度适用于在中华人民共和国境内依法设立的符合本制度规定特征的民间非营利组织。 民间非营利组织包括依照国家法律、行政法规登记的社会团体、基金会、民办非企业单位和寺院、 宫观、清真寺、教堂等。适用本制度的民间非营利组织应当同时具备以下特征:1)该组织不以营利为目的和宗旨;2)资源提供者向该组织投入资源并不得以取得经济回报为目的;3)资源提供者不享有该组织的所有权。(4)政府会计准则、政府会计制度适用于各级政府、各部门、各单位。 各部门、各单位是指与本级政府财政部门直接或者间接发生预算拨款关系的国家机关、军队、政党组织、社会团体、事业单位和其他单位。军队、已纳入企业财务管理体系的单位和执行《民间非营利组织会计制度》的社会团体, 不适用本准则。4、建账时间:中华人民共和国税收征收管理法实施细则第二十二条: 从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内,按照国家有关规定设置账簿。 5、人员设置:添加常用人员6、纳税性质:一般纳税人&小规模纳税人(1)一般纳税人增值税纳税人,年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的(目 前为500万元),除不办理一般纳税人登记的情形外,应当向主管税务机关办理一般纳税人登记。年应税销售额未超过规定标准的纳税人,会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以 向主管税务机关办理一般纳税人登记。会计核算健全,是指能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证进行核算。(2)小规模纳税人下列纳税人不办理一般纳税人登记:1)按照政策规定,选择按照小规模纳税人纳税的;2)年应税销售额
账套备份怎么弄
【问一问自定义消息】
亲您好操作步骤:开始→所有程序→金蝶KIS专业版→工具→账套管理—备份。备份账套号:系统自动指定。账套文件名:非凡工业(系统自动指定)备份路径:c:\program files\kingdee\kis(学员也可以根据业务需要指示保存路径)