联想笔记本安装什么杀毒软件比较好

1个回答
摘要 **亲,关于市面上的杀毒软件,您知道吗?**
**有很多选择,常见的好多款都各有利弊:**
1. **腾讯安全卫士**
* **优点**:与腾讯软件联动性强。
* **缺点**:联动过多,可能导致应用强制绑定,影响电脑运行速度。
2. **360安全卫士**
* **优点**:云联网查杀功能,与微软有联动,能更有效地保护电脑;界面简洁,操作人性化。
* **缺点**:自家软件都是联动的。
3. **卡巴斯基**
* **优点**:专业杀毒软件,简洁无联动。
* **缺点**:只有付费的专业款才有高效率。
**总结**:对于国内用户,**推荐使用360安全卫士**。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
联想笔记本安装什么杀毒软件比较好
亲,您好!家用或自用用360会方便很多
亲,市面上杀毒软件有很多,常见的有好多款,都各有利弊: 1. 腾讯的安全卫士 * 优点:和腾讯软件联动强。 * 缺点:联动过多,导致应用强制绑定,反而会拖累电脑运行。 2. 360安全卫士 * 优点:云联网查杀,和微软有联动,更有效对电脑做出防护,界面简洁,没有反人类的操作。 * 缺点:自家软件都是联动的。 3. 卡巴斯基 * 是一款专业杀毒软件。 * 优点:简洁,无联动。 * 缺点:只有付费的专业款才有高效率。 总体来说,推荐360适合国产电脑的亲亲!