如果中介的抽成收多了怎么办?

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务~中介的抽成收多了中介费收高了,只能是自己买单,因为中介费的收取是根据双方在签订买卖合同之前,首先要签订双方的居间合同,中介费收费的比例在中间进行一个合同约定,中介费的高低还取决于双方房屋的成交总价,所以事先就应该对中介费收取的多少有一个充分的估计。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
如果中介的抽成收多了怎么办?
亲亲,您好,很高兴为您服务~中介的抽成收多了中介费收高了,只能是自己买单,因为中介费的收取是根据双方在签订买卖合同之前,首先要签订双方的居间合同,中介费收费的比例在中间进行一个合同约定,中介费的高低还取决于双方房屋的成交总价,所以事先就应该对中介费收取的多少有一个充分的估计。
中介收费过高有以下几种处理方案供参考:第一、双方进行协商,达成书面调整协议,如不能达成,建议保留协商笔录或录音,拟证明中介收费的事实;第二、向法院起诉退还或调整中介费。中介承办业务,要签订《中介服务合同》并取得《房地产经纪人资格证》方可从事房地产经纪业务,中介费应当向中介服务机构支付,并开具发票。实践中,中介提供服务,公司没有与客户签订合同,中介直接向客户收取费用,该违法操作可能被法院撤销并退还中介费,或者收费标准做适当调整。建议保留中介个人收款记录、收款凭证,拟证提供服务违法。