javascript一个函数被多个函数调用,为啥只得到最后一次调用的结果

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-19
javascript一个函数被多个函数调用,为啥只得到最后一次调用的结果
javascript一个函数被多个函数调用,为啥只得到最后一次调用的结果亲!您好,很高兴为您解答。亲一、函数调用形式函数调用形式是最常见的形式,也是最好理解的形式。所谓函数形式就是一般声明函数后直接调用即是。例如:复制代码 代码如下:// 声明一个函数,并调用function func() { alert("Hello World");}func();或者:复制代码 代码如下:// 使用函数的Lambda表达式定义函数,然后调用var func = function() { alert("你好,程序员");};func();这两段代码都会在浏览器中弹出一个对话框,显示字符串中的文字,这个就是函数调用。可以发现函数调用很简单,就是平时学习的一样,这里的关键是,在函数调用模式中,函数里的 this 关键字指全局对象,如果在浏览器中就是 window 对象。例如:复制代码 代码如下:var func = function() { alert(this);};func();此时,会弹出对话框,打印出 [object Window]。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?