联想笔记本开机黑屏。指示灯亮一下,不亮,再亮一下,反复几次,屏幕一直黑屏,这种情况是怎么回事?

1个回答
摘要 您好,亲亲!
1. 首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。
2. 接着用下面的方法进行诊断。
2.1. 首先用安全模式启动电脑,看是否能启动。如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题。
2.2. 如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
3. 接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的。杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
联想笔记本开机黑屏。指示灯亮一下,不亮,再亮一下,反复几次,屏幕一直黑屏,这种情况是怎么回事?
直接插的适配器。
电池不怎么行,我卸掉了。
您好,亲! 首先,我们需要检查电脑在开机时是否能够正常启动操作系统。如果在启动过程中出现死机、蓝屏或自动重启等问题,那么很可能是硬盘分区表、主引导记录出现异常,也有可能是硬盘分区结束标志丢失。针对这些可能的问题,我们需要进一步诊断并排除故障。 其次,我们可以尝试使用安全模式启动电脑。如果无法启动,那可能是由于感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘存在坏道,或者硬件设备之间存在冲突等问题。如果能启动安全模式,那可能是由于硬件驱动与系统不兼容,或者操作系统存在问题,甚至是感染病毒等问题引起的。 最后,我们可以运行杀毒软件对电脑进行全面扫描。如果存在病毒,杀毒后重新启动电脑。如果问题依然存在,那我们需要重新安装操作系统。