红糖馒头是糖水好还是红糖好

1个回答
摘要 您好,红糖馒头用糖水好一点哦。第1步、热水170克加100克红糖用筷子搅拌均匀
咨询记录 · 回答于2022-05-30
红糖馒头是糖水好还是红糖好
您好,红糖馒头用糖水好一点哦。第1步、热水170克加100克红糖用筷子搅拌均匀
第2步、红糖水凉到三十七度左右 温热不烫手 放入3.5克酵母 搅拌
第3步、红糖酵母水 分次少量的慢慢加入350克面粉中搅拌
第4步、揉成关滑面团 静至十分钟
第5步、揉成 馒头样子
第6步、馒头放入蒸锅内 盖上盖子 放在温暖处发酵
第7步、等馒头发酵变大 用手轻轻按下馒头马上会回弹回来 就发酵好了
第8步、上锅 上汽后大火蒸二十分钟 焖二分钟开盖 这就是蒸蒸好的馒头
如果是老面发面呢,应该哪一种好一点
您好,老面红糖馒头也是用糖水口感会好一点。
具体做法也是一样的嘛,有没有需要注意什么的
一样的亲,最重要的就是制作红糖馒头,使用的红糖,需要放在水中融化再使用。
糖化不开会影响口感的。