佳木斯在双鸭山什么方向

1个回答
摘要 **佳木斯**
* 别名:佳市、东方第一城、东北小延安
* 行政区类别:地级市
* 所属地区:黑龙江
* 政府驻地:前进区
* 地理位置:黑龙江省东北部
* 面积:3.246万平方千米
* 下辖地区:辖10个县级行政区,包括4个市辖区、3个县级市、3个县
* 方言:东北官话-哈阜片-佳富小片
* 气候条件:温带大陆性季风气候
* 著名景点:三江自然保护区、四丰山水景区、万亩大地号景区、敖其湾赫哲族旅游区
* 火车站:佳木斯站、佳木斯西站、佳木斯东站等
* 车牌代码:黑D
* 市树:云杉
* 市花:玫瑰
**历史沿革**
佳木斯原名“甲母克寺噶珊”、“嘉木寺屯”,为满语,意译为“站官屯”或“驿丞村”。2017年,经省委、省政府批准,抚远归佳木斯市管理。调整后,佳木斯市辖4个市辖区、6个县(市)。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
佳木斯在双鸭山什么方向
在东边
佳木斯(佳市、东方第一城、东北小延安),黑龙江辖地级市,黑龙江省省域副中心城市。 佳木斯位于黑龙江省东北部,全市总面积3.246万平方千米,共辖10个县级行政区,包括4个市辖区、3个县级市、3个县,[1] 佳木斯原名“甲母克寺噶珊”、“嘉木寺屯”,为满语,意译为“站官屯”或“驿丞村”。 2017年,经省委、省政府批准,抚远归佳木斯市管理。调整后,佳木斯市辖4个市辖区、6个县(市)。
截止2021年,佳木斯市辖六县(市)四区[8],分别是富锦市、同江市,桦南县、桦川县、汤原县、抚远市,前进区、向阳区、东风区、郊区。[9]  市人民政府驻地郊区长安路2666号。
在东边?
我以为在西北呢
东边
双鸭山车站在佳木斯哪个方向
南边
双鸭山尖山区二马路在佳木斯什么方向
东南边
已赞过