金矿怎么提炼黄金金精矿粉怎么提金

1个回答
摘要 首先,经破碎机破碎到2-3公分大小;然后,进入球磨机磨细至200目后进入浮选,选出精矿粉(此时的金精矿粉品位约60克/吨);然后进入氰冶车间,再磨至400目,将金矿粉中的金经氰化钠溶解为氰根络离子后,加入锌粉置换成金泥(此时金泥品位约50%);然后将金泥再进行冶炼形成金砖,此时的金砖纯度约99%;最后将金砖运至精炼厂继续冶炼,形成市场上销售的金砖。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
金矿怎么提炼黄金金精矿粉怎么提金
您好,金矿体大多是盲矿体(有少部分出露在地表),就是在地表没有出露,存在于地底下。这就需要通过竖井、斜井或者平硐加上平巷到达金矿体。矿井下的金矿脉通过爆破炸碎到采场中,然后用铲运机铲到矿车里,通过井筒提升至地表。
首先,经破碎机破碎到2-3公分大小;然后,进入球磨机磨细至200目后进入浮选,选出精矿粉(此时的金精矿粉品位约60克/吨);然后进入氰冶车间,再磨至400目,将金矿粉中的金经氰化钠溶解为氰根络离子后,加入锌粉置换成金泥(此时金泥品位约50%);然后将金泥再进行冶炼形成金砖,此时的金砖纯度约99%;最后将金砖运至精炼厂继续冶炼,形成市场上销售的金砖。