学校面试一般会问什么问题

1个回答
摘要 亲,学校面试常见问题分类
第一类:亲子关系
1、周六及周日你通常会做什么?为什么呢?
2、暑期时,你在家里会做什么呢?
3、爸爸妈妈什么时候下班?下班后他们喜欢和你做什么?
4、父母会否每晚陪你吃饭?
第二类:家庭背景
5、你住在哪里?
6、你乘什么交通工具上学?
7、你收过什么生日礼物?最喜欢的是哪一份?
第三类:社交能力
8、放学后你会喜欢什么活动?
9、在家中有谁跟你一起玩耍?
10、你为什么想进入这件学校读书?
第四类:社会常识
11、现时特区行政长官是谁?
12、现时特区政务司长是谁?
13、你知道哪些立法会议员名字?
第五类:应变能力
14、假如家中突然停电,你会如何处理?
15、假如学校发生火警,你会做什么?
16、假如行年宵时与父母失散,你会怎样做?
17、假如在家中看见父母吵架,你会如何处理?
18、有紧急事情发生时,你会致电给谁?
咨询记录 · 回答于2022-07-14
学校面试一般会问什么问题
亲,学校面试常见问题分类第一类:亲子关系1、周六及周日你通常会做什么?为什么呢?2、暑期时,你在家里会做什么呢?3、爸爸妈妈什么时候下班?下班后他们喜欢和你做什么?4、父母会否每晚陪你吃饭?第二类:家庭背景5、你住在哪里?6、你乘什么交通工具上学?7、你收过什么生日礼物?最喜欢的是哪一份?第三类:社交能力8、放学后你会喜欢什么活动?9、在家中有谁跟你一起玩耍?10、你为什么想进入这件学校读书?第四类:社会常识11、现时特区行政长官是谁?12、现时特区政务司长是谁?13、你知道哪些立法会议员名字?第五类:应变能力14、假如家中突然停电,你会如何处理?15、假如学校发生火警,你会做什么?16、假如行年宵时与父母失散,你会怎样做?17、假如在家中看见父母吵架,你会如何处理?18、有紧急事情发生时,你会致电给谁?
19、假如不小心打破东西,你会怎么办?第六类:自我照顾20、读上午班还是下午班,什么时候上学?什么时候下课?21、你什么时候做功课?是否自己完成?22、暑假时,你参加什么暑期活动?23、有功课不明白时,你会问谁?24、在校巴或巴士上,有什么是不可以做的?25、你平日会作样过马路?26、如果父母迟了接你放学,你会怎样?27、吃饭前要做什么?28、如果我给你一千元,你想要买什么?第7类:生活常识
亲,学校面试一般会问的这几类问题哦,