早餐吃什么好?

帐号已注销
我来我来,最近早餐我吃得比较多的是豆浆油条,想着换换口味,刚好家里还有此前囤的面粉,就做了个空心糖饼。我用到的材料有:中筋面粉 200g、盐 1.5g、玉米油 10g、温水 110g、细砂糖 64g、白芝麻 适量先把200g中筋面粉、1.5g盐、10g玉米油和110g温水(50℃)放入盆中。先用筷子拌成絮状。然后揉成团,盖保鲜膜松弛半小时。将面团平均分为8个剂子,每个剂子约40g。将剂子滚圆压扁。中间加8g细砂糖。包拢捏紧。收口朝下,用擀面杖撑开成牛舌状。将饼胚放入不沾烤盘里,表面喷少许水雾(或用毛刷扫一下),然后撒适量白芝麻。送入提前预热好的烤箱,上下火195℃烤15分钟左右,至完全膨起,并微微上色即可出炉。这里顺便给大家安利一款我用过的蒸烤箱,体积小功能多样,适合家里厨房不大的各位童鞋! 美国西屋蒸烤箱家用智能大容量多功能蒸汽烤箱G30京东¥2680.00去购买到这里空心糖饼就做好了。说一些要注意的问题1、没有中筋面粉,我可以用高筋面粉或者低筋面粉吗?不建议,高筋面粉做口感会偏硬,低筋面粉膨胀不起来。2、面团我揉不光滑怎么办?没关系,不需要太光滑,只要揉到盆和手上没有残留面粉,面团可以成团,面团表面不是非常光洁没有关系。因为我们还要静置半小时,这个过程面团会继续水合作用,形成面筋。3、空心糖饼为什么可以烤成这样呢?糖的沸点比水高,糖附着在饼内,糖焦化时候的高温,让饼身的水分剧烈气化,从而产生了很大的空洞。4、为什么我把饼烤焦了?每个人烤箱不一样,温度时间仅供参考,需要根据实际情况灵活调整,如果温度偏高,就要降低一点温度。综上~刚出锅的空心糖饼口感蓬松,味道甜美~希望各位提供些不仅能够品尝到它的甜,也能由早上开始,甜蜜生活每一天~最后,俗话说得好:点赞就等于会做了,点个赞呗~
百度网友8c7dd62

1、豆浆
豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。那么,豆浆怎么喝既有营养又能减肥呢?连豆渣一起喝!据科学家研究发现,豆渣中含有丰富的蛋白质和纤维素,并且含有大量的钙,每100克豆渣中大约含有100毫克的钙。豆渣中的脂肪含量很低,经常食用可以防止肥胖。另外,豆渣中还含有较多的抗癌物质“异黄酮”,经常吃点豆渣,还可以降低一些癌病的发生率。
2、牛奶
牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。而且,牛奶中含有丰富的活性钙,是人类最好的钙源之一,1升新鲜牛奶所含活性钙约1250毫克,居众多食物之首,约是大米的101倍、瘦牛肉的75倍、瘦猪肉的110倍,它不但含量高,而且中的乳糖能促进人体肠壁对钙的吸收,吸收率高达98%,从而调节体内钙的代谢,维持血清钙浓度,增进骨骼的钙化。吸收好对于补钙是尤其关键的。故“牛奶能补钙”这一说法是有其科学道理的。早餐来一杯牛奶还是不错的。
3、鸡蛋
鸡蛋被美国某一杂志评为“世界上最营养的早餐”。据这篇杂志报道,鸡蛋不仅含有人们熟知的多种营养物质,而且它还含有两种氨基酸——色氨酸与酪氨酸,这两种酸可以帮助人体抗氧化。一个蛋黄的抗氧化剂含量就相当于一个苹果。而且,鸡蛋中含有较多的维生素B2,可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。根据对全世界人类癌症死亡率进行的分析,人们发现癌症的死亡率与硒的摄入量成反比。
4、全麦面包
许多人都习惯选择面包作为早餐,其实面包中最健康的首选全麦面包。全麦面包特点是颜色微褐,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。由于它的营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,对人体有很大的好处。而其他面包大多含有酵母,容易造成胃酸过多,对肠胃不好的人有害无利。而全麦片面包含有的大量维生素、纤维素及矿物质,粗粮有益人体肠胃健康,并且多吃不会发胖,反而可促进体内毒素排出,更有利于身体健康。
百度网友b2ece44
营养学家建议早餐起码要满足四个一,即一份主食、一个鸡蛋、一份牛奶或豆浆、一份蔬菜或水果。主食建议粗细搭配,可以考虑杂粮包、红薯、玉米、蔬菜包等。如果胆固醇高,鸡蛋可以换成鸡蛋白来代替,如果胆固醇没有问题,每天可以吃一个全蛋,或者是一周不超过四个全蛋。

牛奶可以根据自己的喜好或者身体状况,来选择全奶、脱脂奶、酸奶或无糖酸奶,或者其他的奶制品。如果对牛奶不耐受,可以用豆浆来代替牛奶,或者交替使用。另外早餐往往容易忽略蔬菜和水果,如果早上不方便准备,可以用小黄瓜、西红柿或者水果来代替。

上午时段,无论对上班族还是上学族都是最关键的时段,需要保持充足的精力,来保证高效率的工作或者学习。所以每一天的早餐,对人们都最重要,千万不要不吃早餐。如果早餐没有吃或者没有吃饱,有可能会导致身体出现低血糖反应。早餐的蛋白摄入过低,也会影响高强度的脑力运动。
君雅玉

营养学家建议早餐起码要满足四个一,即一份主食、一个鸡蛋、一份牛奶或豆浆、一份蔬菜或水果。主食建议粗细搭配,可以考虑杂粮包、红薯、玉米、蔬菜包等。如果胆固醇高,鸡蛋可以换成鸡蛋白来代替,如果胆固醇没有问题,每天可以吃一个全蛋,或者是一周不超过四个全蛋。

牛奶可以根据自己的喜好或者身体状况,来选择全奶、脱脂奶、酸奶或无糖酸奶,或者其他的奶制品。如果对牛奶不耐受,可以用豆浆来代替牛奶,或者交替使用。另外早餐往往容易忽略蔬菜和水果,如果早上不方便准备,可以用小黄瓜、西红柿或者水果来代替。

上午时段,无论对上班族还是上学族都是最关键的时段,需要保持充足的精力,来保证高效率的工作或者学习。所以每一天的早餐,对人们都最重要,千万不要不吃早餐。如果早餐没有吃或者没有吃饱,有可能会导致身体出现低血糖反应。早餐的蛋白摄入过低,也会影响高强度的脑力运动。
历英勋58
1、以淀粉类主食。比如馒头、面包、燕麦片、面条、包子、杂粮粥等淀粉类食物。
2、蛋、奶、豆浆任选其二
这些食物能为我们提供充足的蛋白质,还可以延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。
3、新鲜的水果蔬菜
水果蔬菜可以给我们提供丰富的维生素、矿物质、膳食纤维和天然抗氧化物。
4、少量的坚果
坚果虽然卡路里不低,但是它们富含多种矿物质还有丰富的维生素E,能降低慢性病的危险。其中的不饱和脂肪酸还非常有利于心脏健康。