我开车没驾驶证被抓车被扣怎么样才能把车拿回

1个回答
摘要 您好,亲^3^机动车无证驾驶,车辆被扣留要罚处200-2000
元的罚款,可并处15日以下拘留,处理完无证违
章后,机动车手续其全,可以领车回家(这里指
无交通事故)。如果机动车无牌或手续不全,可
能要求补其手续或罚款后才能领回机动车。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
我开车没驾驶证被抓车被扣怎么样才能把车拿回
您好,亲^3^机动车无证驾驶,车辆被扣留要罚处200-2000元的罚款,可并处15日以下拘留,处理完无证违章后,机动车手续其全,可以领车回家(这里指无交通事故)。如果机动车无牌或手续不全,可能要求补其手续或罚款后才能领回机动车。
我想问一下这个无证驾驶除了罚款之外,一定会拘留吗
无证驾驶如果是别人的车被扣,车主只要带齐车辆的相关证件(车辆行驶证、驾驶证等等原件复印件),到扣留车子的交警大队,将证件交给交警,就可以提走车,不过,车主把车交给无证人员驾驶,会面临扣12分,吊销驾驶证等处罚。除非车主能证明车是在自己不知道的情况下被人开走的。同时提车前,也需要把无证驾驶被处罚的罚款,如果无证司机被判处拘留,还要承受拘留。如果是自己的车子被扣留,自己又没有驾驶证,那可以带着车辆相关证件,找一个有驾驶证的朋友陪同去交警大队,把车取回来。
不一定哦,亲^3^,有可能罚款,也有可能会被除以行政拘留。
不过都不会马上拘留的
这个是我自己没有驾驶证自己的车,扣了也是我自己的
当事人在无证驾驶之后是需要为自己的行为承担相应的法律后果,具体是拘留还是罚款等其他的处罚,需要根据实际情况来处理
如果拘留这个可以保释吗
嗯,需要看交警的执法态度,和情节的严重程度,
无证驾驶不拘留方法无证驾驶被抓住后承认错误、态度良好、积极缴纳罚款,最好找下熟人,基本上就不会有什么问题。
亲,无证驾驶机动车,行政拘留期间一般不能保释的。
《治安管理处罚法》规定,被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议、提起行政诉讼的,可以向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请。公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合本法第一百零八条规定条件的担保人,或者按每日行政拘留200元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。由此可知,行政拘留是不可以保释的,但是可以申请暂缓执行。
无证驾驶不可以保释,保释在我国称为取保候审,一般是指有刑事犯罪的人才进行取保候审,拘留一般不做取保候审,但是可以由犯罪嫌疑人或代理人亲属等申请变更强制措施。
亲^3^请问您还有什么疑虑吗,如果您觉的有帮到您,可否用您高贵的小手点击左下角的我要评分 ,赏一个赞呢,在此万分感谢[呲牙][呲牙]
如果说无证驾驶没保险为年审会罚多少钱和拘留
非常抱歉,让您久等了,无证驾驶机动车没年审没保险,会扣车,然后会对无证驾驶和没年审进行处罚的,保险会要求补交的。无证驾驶机动车,按法律规定处罚如下:《道路交通安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。”
罚款是分开罚还是,我无证驾驶也没有保险还没有年审会罚多少钱
是一次交清的哦,亲,一般都是顶格处罚,两千元的哦,亲,因为您无证驾驶,车也没保险,还没有年审,情节不太好,就是恶劣
已赞过