java只有8种数据类型对吗

1个回答
摘要 你好亲~java有8种基本数据类型
一、六种数字类型
1 int: 整型,最常用的数据类型,占32位内存。通常情况下,直接给出一个整数默认就是int类型。
2 long: 长整型,一个long类型整数在内存里占64位.
3 short: 短整型,在内存中占16位
4 byte: 字节型,在内存中占8位。
5 float: 单精度浮点数,在内存中占32位
6 double: 双精度浮点数,在内存中占64位
二、一种字符类型
char: 字符型,在内存中占8位
三、一种布尔类型
布尔类型可储存"True"和"false",逻辑上表示“真“,“假”。
咨询记录 · 回答于2021-12-19
java只有8种数据类型对吗
你好亲~java有8种基本数据类型一、六种数字类型1 int: 整型,最常用的数据类型,占32位内存。通常情况下,直接给出一个整数默认就是int类型。2 long: 长整型,一个long类型整数在内存里占64位.3 short: 短整型,在内存中占16位4 byte: 字节型,在内存中占8位。5 float: 单精度浮点数,在内存中占32位6 double: 双精度浮点数,在内存中占64位二、一种字符类型char: 字符型,在内存中占8位三、一种布尔类型布尔类型可储存"True"和"false",逻辑上表示“真“,“假”。
Java是一种为多个平台生成软件的编程语言。由Sun Microsystems的前计算机科学家James A. Gosling在20世纪90年代中期开发的。编译的代码可在大多数操作系统上运行。Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念。Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。
祝您生活愉快~
已赞过