白石粉和滑石粉区别

1个回答
摘要 滑石主要成分是滑石含水的矽酸镁,分子式为Mg3〔〕(OH)2。滑石属单斜晶系。晶体呈假六方或菱形的片状,偶见。通常成致密的块状、叶片状、放射状、纤维状集合体。无色透明或白色,但因含少量的杂质而呈现浅绿、浅黄、浅棕甚至浅红色;解理面上呈珍珠光泽。硬度1,比重2.7~2.8。
咨询记录 · 回答于2022-03-12
白石粉和滑石粉区别
很高兴为您解答。请稍等一会儿哦~我将为您查询资料
1.白石粉是以石为主要成份,经机械粉碎、研磨、过筛制成。纯度和白度很高,通常由纯白大理石的边角料粉碎、研磨而成,质量稳定,效果好。具有流平、抗研磨性和一定的遮盖力,在建筑涂料中也是重要的填料之一。
滑石粉的主要成分是滑石
滑石主要成分是滑石含水的矽酸镁,分子式为Mg3〔〕(OH)2。滑石属单斜晶系。晶体呈假六方或菱形的片状,偶见。通常成致密的块状、叶片状、放射状、纤维状集合体。无色透明或白色,但因含少量的杂质而呈现浅绿、浅黄、浅棕甚至浅红色;解理面上呈珍珠光泽。硬度1,比重2.7~2.8。
滑石具有润滑性、耐火性、抗酸性、绝缘性、熔点高、化学性不活泼、遮盖力良好、柔软、光泽好、吸附力强等优良的物理、化学特性,由于滑石的结晶构造是呈层状的,所以具有易分裂成鳞片的趋向和特殊的滑润性,如果Fe2O3的含量很高则会减低它的绝缘性。
注意查收哦~麻烦您帮我点一个赞哦~谢谢您了,祝您生活愉快!