买来的固定资产无法取得发票怎么入账

1个回答
摘要 您好!没有发票不能入账,就这么简单.这是会计最基础的原则问题,没有可以退让的余地.
如果用收据强行入账,在计算所得税的时候,应该接受纳税调增.也就是说,没有发票的固定资产,其折旧费用不得抵减企业所得税的应纳税额.
固定资产可以评估入账或由原个体开具发票入账. 成本结转过程基本正确,销售后结转成本,借:主营业务成本,贷:库存商品. 原材料、库存商品出库成本技算按方法可以采用加权平均法、先进先出法、移动平均法、个别计价法等,方法一经选用,不得随意变动. 生产成本可以根据情况选用品种法、分批法、分布法、分类法. 完工产品与在产品分配方法:一般采用约当产量法.
咨询记录 · 回答于2023-12-22
买来的固定资产无法取得发票怎么入账
您好!没有发票不能入账,就这么简单。这是会计最基础的原则问题,没有可以退让的余地。 如果用收据强行入账,在计算所得税的时候,应该接受纳税调增。也就是说,没有发票的固定资产,其折旧费用不得抵减企业所得税的应纳税额。 固定资产可以评估入账或由原个体开具发票入账。成本结转过程基本正确,销售后结转成本,借:主营业务成本,贷:库存商品。原材料、库存商品出库成本技算按方法可以采用加权平均法、先进先出法、移动平均法、个别计价法等,方法一经选用,不得随意变动。生产成本可以根据情况选用品种法、分批法、分布法、分类法。完工产品与在产品分配方法:一般采用约当产量法。
但是如果没有发票,固定资产就不入帐,会造成国有是产流失,怎么处理
您好! 如果按暂估价值确定结转固定资产,并从使用的次月起计提折旧,即使未取得发票,但已达使用状态,也应转固并计提折旧。后期结算金额与暂估金额有差异时,按实际成本调整原值,但已计提的折旧不再调整。 依据:《企业会计准则第4号——固定资产》应用指南规定:已达预定可使用状态但尚未办理竣工决算的固定资产,应按估计价值确定其成本并计提折旧;待办理竣工决算后,再按实际成本调整原来的暂估价值,但不需要调整原已计提的折旧额。
请问,暂估入帐会计科目怎么出,借,固定资产,贷方是什么科目
固定资产增加计入借方核算,同时会导致应付账款—暂估增加,负债科目增加计入贷方核算。暂估入账固定资产账务处理是,借:固定资产—某某资产,贷:应付账款—暂估。