c语言程序设计

1个回答
摘要 您好,亲,1、定义程序目标。在开始写程序之前,应对希望程序要做什么有一个清晰的想法。考虑程序需要的信息,程序需要进行的计算和操作,以及程序应该向你报告的信息。在这一规划阶段,应该用一般概念来考虑问题,而不是一些具体的计算机语言术语来考虑。
2、设计程序。在对程序需要完成的事情有一个概念性的认识后,就应该决定程序要如何完成它,用户界面应该是怎么样的,程序应该如何组织,目标用户是谁,有多长的时间来完成实现这个程序等等。
3、编写代码。在程序有了清晰的设计后,就可以通过编写代码来实现它了。也就是说,将设计构思转变为C语言。一般来说,需要使用文本编辑器来创建一种称为源代码的文件,该文件包含程序设计的C实现形式。
4、编译源代码。编译细节取决于编程环境,编译器还检查程序是否为有效的C语言程序。
5、运行程序。一般来说,可执行文件就是打开之后可以直接能够运行的文件。
咨询记录 · 回答于2022-03-27
c语言程序设计
您好,亲,1、定义程序目标。在开始写程序之前,应对希望程序要做什么有一个清晰的想法。考虑程序需要的信息,程序需要进行的计算和操作,以及程序应该向你报告的信息。在这一规划阶段,应该用一般概念来考虑问题,而不是一些具体的计算机语言术语来考虑。2、设计程序。在对程序需要完成的事情有一个概念性的认识后,就应该决定程序要如何完成它,用户界面应该是怎么样的,程序应该如何组织,目标用户是谁,有多长的时间来完成实现这个程序等等。3、编写代码。在程序有了清晰的设计后,就可以通过编写代码来实现它了。也就是说,将设计构思转变为C语言。一般来说,需要使用文本编辑器来创建一种称为源代码的文件,该文件包含程序设计的C实现形式。4、编译源代码。编译细节取决于编程环境,编译器还检查程序是否为有效的C语言程序。5、运行程序。一般来说,可执行文件就是打开之后可以直接能够运行的文件。
请您用文字表达您的问题
第一张图片的选择题 还有这个程序题的第三个编写程序
这个我们能力有限 无法给您回复哦
编写程序,根据学生的等级,输出学生的成绩范围,其中A级成绩范围为90~100分;B级成绩范围为80~89分;C级成绩范围为70~79分;D级成绩范围为50~59分。
您好,亲,编写程序,根据学生的等级,输出学生的成绩范围,其中A级成绩范围为90~100分;B级成绩范围为80~89分;C级成绩范围为70~79分;D级成绩范围为50~59分。#includeint main(void){int mark;puts("请输入百分制分数(0~100):");scanf("%d",&mark);puts("对应的ABCDE等级为:");if(mark>90 && mark80 && mark70 && mark59 && mark1年前追问9dalman 举报如果用SELECT CASE语句,怎么办?举报 jfdklsjj这种情况下,用switch未必比if else来得好。 本来可以用 (mark-1)/10 来做switch的判断条件,case 9对应A,8对应B,7对应C,但D就不对了,60分是个例外,(60-1)/10=5,所以不行。 硬要构造出一个能完全区分五个分数段的判断条件相信可以做到,但何必自找麻烦呢,if else意义清晰,语句也不复杂,是更好的选择。dalman 举报恩恩,我也觉得麻烦,但是老师就是这么要求的。。。。我也很纠结。。。举报 jfdklsjj要么你这样: switch( (mark-1)/10 ){ case 9:putchar('A');break; case 8:putchar('B');break; case 7:putchar('C');break; default:if(mark>=60)putchar('D'); else putchar('E'); } 这么怪的东西,我没试过,你试试。
请您用文字表达您的问题