公司买的团体意外险个人能申请理赔吗

1个回答
摘要 团体意外险的被保险人为员工本身,也就是说,员工若遇到意外,在保障范围内,保险公司会给员工本身进行赔偿,不是给单位或企业。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
公司买的团体意外险个人能申请理赔吗
您好,我是百度合作伙伴辰老师,您的问题我已收到,编辑回复大约用时3~5分钟,请您耐心等待一会儿哦~谢谢☕️
公司买的团体意外险个人能申请理赔的。只要属于团体意外险承保范围就可以的。
团体意外险的被保险人为员工本身,也就是说,员工若遇到意外,在保障范围内,保险公司会给员工本身进行赔偿,不是给单位或企业。
团体意外险是本质为意外保险,由于为多人购买,所以又叫团险。一般为企业当做员工福利为员工购买,保障责任一般为,意外身故,意外医疗,职业病,工伤补偿等。
不同产品保障内容不同,理赔需根据投保范围申请。具体可以直接联络保险公司进行申请并咨询。