工程力学怎么样

1个回答
摘要 属于力学类专业。本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展,掌握工程力学专业的基础理论以及计算技术与实验技能,能够在有关工程领域中从事与力学问题相关的工程设计与分析、技术开发及技术管理工作,或继续攻读硕士、博士学位的工程力学及相关专业的高层次研究人才或高校教师。
咨询记录 · 回答于2022-06-11
工程力学怎么样
属于力学类专业。本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展,掌握工程力学专业的基础理论以及计算技术与实验技能,能够在有关工程领域中从事与力学问题相关的工程设计与分析、技术开发及技术管理工作,或继续攻读硕士、博士学位的工程力学及相关专业的高层次研究人才或高校教师。
专业与就业:根据阳光高考信息平台公布的数据,工程力学专业每年全国普通高校毕业生规模在3500-4000人,最近三年全国就业率保持在85%-90%。
就业方面薪资怎么样
是个冷门专业吗
就业薪资取决于个人能力,能力强工资高,不管哪个专业都是这样的
工程力学不算冷门专业
能力一般工资在三千左右,能力强的工资在一万以上。
博士毕业工资大概多少
博士毕业工资大概是一万以上。工程力学读博后好就业,工程力学是一个传统专业,社会需要这方面的人才量非常大,只要你在读博期间认真学习研究,研究成果突出,论文发表的非常好,各企业会给你伸出橄榄枝,会给你开出很高的薪酬和提供很好的岗位。因为在我们国家博士毕业后,都是人才,是社会单位,企业的紧缺人才,各单位为了招聘人才,都提供了很好的岗位和很高的薪酬,政府还给人才提供了一大笔补贴。