如何真诚的赞美别人

1个回答
摘要 同时要确保对方能够接受——因为赞美很有实际作用,所以能被对方完全接受,就显得至关重要。从更深层次讲,你不能控制别人去吸收任何观点或者是不是真心的接受你的意见。但是,你能够分辨对方是不是真的接受了你的赞美。通常,人们会贬低它,淡化它,甚至开玩笑地说他不同意你的观点。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
如何真诚的赞美别人
您好,首先您要尽量避免用模棱两可的形容词,一定要能客观的评价对方。这样会有真实性。同时,赞美要掌握好尺度,这个尺度就是真诚。如果是为了赞美而赞美,对方感受不到你的诚意,还会觉得你的赞美很敷衍,甚至是阿谀奉承,不但不能拉近彼此的距离,还可能让人反感。
同时要确保对方能够接受——因为赞美很有实际作用,所以能被对方完全接受,就显得至关重要。从更深层次讲,你不能控制别人去吸收任何观点或者是不是真心的接受你的意见。但是,你能够分辨对方是不是真的接受了你的赞美。通常,人们会贬低它,淡化它,甚至开玩笑地说他不同意你的观点。
您好,您对我的回答满意吗