给家有青春期孩子的家长推荐三部电影

家宝17
推荐关键词:尊重

小主人公奥吉,一个因为各种手术而满脸伤痕累累不得不戴上太空头盔的人,从封闭的家庭进入到陌生的学校后,却因为朋友老师们的尊重而获得各种勇气,从而能更勇敢的生活。正如电影的宣传语所讲述的那样:“命运对他开了一个残酷的玩笑,但爱让生命化为不可思议的奇迹。”

这是一部能让孩子更深刻的体会尊重的重要性的电影。人与人在社会的交往中,尊重他人成为最重要也最需要坚守的准则之一。因为尊重以及友好的善待他人,也许,一次无意的举动就能拯救一个人。

推荐关键词:爱不是占有

这是一部拥有典型法国特色的电影,纯粹而有着别样的浪漫。这部让人联想到《小王子》的电影讲述了小女孩和一个狐狸的故事,起初小女孩在看到狐狸后,深深的迷上了这大自然的杰作,并希望能驯养它。她真心的喜欢狐狸,但是却用错误的方式表达,她希望占有狐狸,用绳子拴住它,把它关进房间,但是在狐狸一次又一次的反抗中,小女孩明白了爱不是占有,最后和狐狸建立了真正的友谊。

通过观看这部影片,让孩子学会爱不是占有,爱更多的是站在对方的角度为对方着想,给他自由,让对方自己选择合适的方式生活。爱,是种深沉的联系,但却不是束缚。也许,通过观看这部影片,孩子能更加理解爱的真谛。

推荐关键词:友谊

影片改编自美国作家E·B·怀特的小说《夏洛的网》,讲述了一个可爱的小猪威尔伯为了避免被做成大餐而和它的动物朋友们一起设法躲过此劫的故事。这部电影借助身边的萌萌哒的动物们告诉孩子们要做一个诚实守信、勇敢说不的人。

曾翻译此电影原著小说的肖毛曾这样说过:“《夏洛的网》恰好写了一个在一年中发生的故事。农场的四季,如人生四个阶段:悲欢尽在其中浓墨淡彩,随情节的开阖而变化,最后,繁华和喧闹终于收场,悲剧和喜剧都已过去,只留下平淡的,无尽的人生。”