欠条和借条哪个有法律效力

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~欠条和借条都是有法律效力的。1、如果属于借贷关系,则一般写为借条更为合适;2、如果不属于借贷关系,则不宜写为借条,而应当写为欠条;3、借条一般是由特定的借款的事实所形成,反映了当事人双方特定的借款法律关系,并进而反映当事人双方基于借款的法律关系和事实形成了一方欠另一方款项的债权债务关系的事实。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
欠条和借条哪个有法律效力
亲,您好,很高兴为您服务~欠条和借条都是有法律效力的。1、如果属于借贷关系,则一般写为借条更为合适;2、如果不属于借贷关系,则不宜写为借条,而应当写为欠条;3、借条一般是由特定的借款的事实所形成,反映了当事人双方特定的借款法律关系,并进而反映当事人双方基于借款的法律关系和事实形成了一方欠另一方款项的债权债务关系的事实。
别人欠我钱。我想知道打欠条好还是借条好?
法律依据:《中华人民共和国民法典》第六百六十七条 借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。《中华人民共和国民法典》第六百六十七条 借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。第六百六十八条 借款合同应当采用书面形式,但是自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容一般包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。
欠条怎么写
都是可以的,都是具有法律效应的。
如下:欠条的正中间应写上“欠条”二字。其次,应写清欠款/欠物人的姓名及sfz号,以及被欠人的姓名和sfz号。写清楚欠了什么东西,以及数额。注意:数字一定要写大写汉字,以防被人篡改。要写清楚归还日期,以及如果未能偿还的结果。记得要在最后协商“特立此据”。最后双方签名时要加盖手印,同时需要有公证人的证明。最后写清楚立据日期。
哪个更好?更有法律权威?
两个票据的法律效应是一样的所以法律权威也是相同的。
写欠条还要公正人吗?
需要的。
要是没有共证人?是不是就不具备法律效益了?
是的
公证人就是第三个人的证明是吗?
是的