旅游的三大要素分别是什么,各自的特点是什么

1个回答
摘要 您好,
旅游的三大要素分别是:
- 三要素:旅游者,旅游业,旅游资源
含义:
1. 旅游资源:指对旅游者具有吸引力的自然存在和历史文化遗产,以及直接用于旅游目的人工创造物。
2. 旅游者:是构成旅游的主体,即从事旅游活动的人们。
3. 旅游业:是凭借旅游资源和设施,专门或者主要从事招徕、接待游客、为其提供交通、游览、住宿、餐饮、购物、文娱等六个环节的综合性行业。
各自的特点是:
- 旅游资源一一自然资源和历史人文资源;
- 旅游设施;
- 还有就是针对旅游全过程而言的,即旅游服务一一主要是食、住、行、游、购、娱的质量。
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-05
旅游的三大要素分别是什么,各自的特点是什么
您好,您的问题已收到,打字需要点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦~!
您好! 旅游的三大要素分别是: - 三要素:旅游者,旅游业,旅游资源 含义: 1. 旅游资源:指对旅游者具有吸引力的自然存在和历史文化遗产,以及直接用于旅游目的人工创造物。 2. 旅游者:是构成旅游的主体,即从事旅游活动的人们。 3. 旅游业:是凭借旅游资源和设施,专门或者主要从事招徕、接待游客、为其提供交通、游览、住宿、餐饮、购物、文娱等六个环节的综合性行业。 各自的特点是: - 旅游资源——自然资源和历史人文资源; - 旅游设施; - 针对旅游全过程而言的,即旅游服务——主要是食、住、行、游、购、娱的质量。 感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!