我电脑开机运行正常,但是进入桌面后屏幕马上变黑屏,我该怎么处理?

1个回答
摘要 你好亲 黑屏有原因有很,,一是病毒引起的,全盘杀毒试试,二是系统问题,或者是软硬件有冲突,重装系统可以解决,三是显卡问题,显卡驱动出错或者是显卡坏了或是显卡松动 清理下机箱灰尘,用像皮擦下显卡的金手指,看是不是磁化了,4硬件问题,比如说 内存条 CPU 显卡 主板 等等硬件,是否出现松动 5显示器问题 显示器坏了 6硬件加速设置过高,超出了频率范围 、单击Windows“开始”菜单--“控制面板--双击“显示---“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置-- -单击“确定”按钮。 7BIOS设置不对或者是超频不成功 引起的黑屏 可以通过主板放电让BIOS设置还原到默认值 8开程序时黑屏,比如说游戏,一是显卡达不到游戏要求而黑的,二是与程序有冲突,从而黑而死机 9 中了微软的黑屏计划 建议重装系统
咨询记录 · 回答于2022-07-01
我电脑开机运行正常,但是进入桌面后屏幕马上变黑屏,我该怎么处理?
你好亲 黑屏有原因有很,,一是病毒引起的,全盘杀毒试试,二是系统问题,或者是软硬件有冲突,重装系统可以解决,三是显卡问题,显卡驱动出错或者是显卡坏了或是显卡松动 清理下机箱灰尘,用像皮擦下显卡的金手指,看是不是磁化了,4硬件问题,比如说 内存条 CPU 显卡 主板 等等硬件,是否出现松动 5显示器问题 显示器坏了 6硬件加速设置过高,超出了频率范围 、单击Windows“开始”菜单--“控制面板--双击“显示---“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置-- -单击“确定”按钮。 7BIOS设置不对或者是超频不成功 引起的黑屏 可以通过主板放电让BIOS设置还原到默认值 8开程序时黑屏,比如说游戏,一是显卡达不到游戏要求而黑的,二是与程序有冲突,从而黑而死机 9 中了微软的黑屏计划 建议重装系统
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!