家常菜都有哪些,怎么做呢

叶青萱

家常菜都有哪些?怎么做?我来说一下。顾名思义,家常菜就是家常做法,可以说数不胜数下面我简单介绍几款家常菜。第一道家常菜:尖椒丝炒肉丝,尖椒清洗干净,去掉里面的籽切成丝备用,把里脊肉切丝备用,葱花,蒜末,料酒盐,味精,鸡精备用,起锅下入底油,注意要热锅凉油这样子,炒肉的时候它不会粘锅,下入肉丝把水分煸炒至干加入蒜片,葱花酱油尖椒丝翻炒均匀,以此加入盐,味精,鸡精烹入料酒出锅。

第二道菜素炒三丝,茄子切丝,土豆去皮切丝过水,尖椒切丝备用,锅中下入底油,先炒茄丝,小伙炒至熟透倒出备用,起锅放入底油下入尖椒丝,葱花蒜片翻炒下入焯过水的土豆丝和茄丝依次加入盐味精东古酱油少许继续翻炒,出锅之前加入蒜末花椒油即可。

第三道菜是豆豉鱼炒油麦菜,准备油麦菜,两颗清洗干净,切段备用,豆豉鲮鱼一盒,打开切成块备用,锅中下入底油烧热下入油麦菜,翻炒至绿色倒出备用,锅中下入底油,放入蒜片,加入豆豉鱼里的豆豉炒出香味下入油麦菜,豆豉鱼,依次加入盐,味精,鸡精大火翻炒均匀即可出锅食用,注意盐,要后放避免出汤。

第四道菜要分享的是一道甜菜,高烧红薯,我们把红薯去皮切成条状,或者块都可以备用,注意要用高压锅两勺白糖,半勺清水熬至黏稠倒入红薯,盖上高压锅盖,上汽一分钟闷上两分钟打开即可,这道菜老少皆宜小孩特别爱吃的一道美食分享给大家。

第五道菜要分享的是一道家常凉菜,也是老爷们在家中喜欢吃的一道下酒神菜素什锦,主料花生米配料银耳,黑木耳,腐竹,芹菜,胡萝卜即可。首先我们把泡好的花生米加入盐,味精葱姜下入锅中煮开锅即可,注意一点,煮花生米的时候不要用铁锅,因为铁锅下锈,花生米容易变黑,木耳银耳需要清水泡上一个小时,清洗干净备用胡萝卜,芹菜分别切块焯水备用,这时我们把主料配料全部放在一起,加入盐,味精,花椒油,辣椒油拌匀即可。下酒神菜完成。

深圳新东方烹饪学校黄主任818
木耳拌黄瓜
配料:蒜末、盐、味精、醋、糖适量
原料1:干木耳
原料2:黄瓜、香菜
做法:1。将干木耳提前半小时用凉水泡开;
2。将泡好的木耳洗净,撕成小片,入沸水中焯一下;
3。将焯好的木耳(因温度较高)用凉水凉透,将水控出;
4。放入切好的黄瓜片、香菜段及配料,拌匀即可。
喜欢吃辣的朋友还可以加入适量芥末油或辣椒油。
凉瓜滑蛋
材料:

凉瓜 一条
鸡蛋 按凉瓜的SIZE来定 3-5个 多比少好

调味料:
盐、糖、味精

做法:

凉瓜,开半、切片

(经验感觉,如果凉瓜里面的瓢刮净一点会没那么苦)
切薄片,约薄越好
鸡蛋四只
打至起泡
起油锅,放入凉瓜,放适量的盐、糖、味精,盖上盖子
约炒几下,看到蛋刚熟就可以关火上碟。
过5分钟以后,开盖,翻动一下凉瓜,然后加入蛋

我说的网上有图片,还有很多,不知道你喜欢什么,所以不知道说那些,你自己去看看,有很多可以选,其实没必要做那么复杂,按自己喜好来!

遇到问题不可怕,不懂就多问问,多实践多测试,总会得到满意的解决方法。希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!
q喜气洋洋p

风味白菜小炒肉
材料:大白菜、猪坐臀肉、棍棍粉条(红薯粉条)、蒜苗或者韭菜、小米辣、干辣椒、辣鲜露、美极鲜、老抽酱油、料酒、葱姜蒜、香料粉(可用五香粉代替)、盐、味精、鸡精、蚝油、开水、花椒油、色拉油。
1.猪坐臀肉清洗干净,肥瘦分开,分别切成条片;粉条提前泡水备用;蒜苗或韭菜切段;白菜取白菜帮切筷子条,菜叶可留作炒其它菜用;小米辣切圈;葱姜蒜均切片。
2.锅置旺火上,倒入少量油炙锅,再下入肥肉片,炒至变色炒出油,下入葱姜蒜、干辣椒炒香,下入瘦肉片炒香,调入老抽酱油炒匀上色,加入料酒、盐、香料粉、蚝油、开水(没过肉的三分之一即可),大火烧开,转小火慢炖,大约烧40分钟,烧至肉熟汁浓亮油,盛出备用,此做法的小炒肉可多做,也可搭配其他食材炒制。
3.锅清洗干净,烧干倒入适量色拉油,烧熟,下入葱姜蒜、小米辣圈炒香,下入白菜炒至变色,下入泡好的粉条翻炒均匀,调入辣鲜露、美极鲜、翻炒均匀,加入炒好的特制小炒肉翻炒均匀,下入少许蒜苗或者韭菜段炒匀,调入鸡精、味精各少许、淋少许花椒油炒匀即可出锅。
明澈且灵活的萨摩
红枣黑豆猪皮汤

红枣黑豆猪皮汤的做法简单是青少年食谱的常见菜,不一定要看红枣黑豆猪皮汤视频才能学会,但怎么做红枣黑豆猪皮汤最好吃,跟着菜谱大全的做法图解来做这道红枣黑豆猪皮汤吧。
材料:

用料猪皮250克,红枣12个,黑豆250克,香菜少许,精盐、黄酒、肉清汤各适量。

红枣黑豆猪皮汤做法:

1、黑豆洗净,红枣洗净去核,香菜洗净切小段。
2、猪皮治净,入开水锅烫至发硬,取出洗净,切成菱形块。
3、沙锅内加肉清汤,放入猪皮、黑豆、红枣,烹入料酒,旺火烧开,改中小火炖至黑豆熟烂,加精盐调味,撒香菜段即成。
功效
益养养血,美肤减皱。

望采纳,谢谢!