宴席上用多宝鱼还是鸦片鱼好

1个回答
摘要 多宝鱼是鲆科菱鲆属鱼类,俗称欧洲比目鱼,在中国称多宝鱼,在自然海域,成鱼最大可长到75厘米,体甚侧扁,呈长椭圆形、卵圆形或长舌形,幼鱼眼睛在身体两侧,成鱼身体左右不对称,一只眼逐渐向左或向右,两眼均位于头的左侧或右侧,口稍突出,鳍一般无鳍棘,背鳍和臀鳍基底长,与尾鳍相连或不连,双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好,身体的朝下一侧为白色,身体表面有极细密的鳞片。
咨询记录 · 回答于2022-08-03
宴席上用多宝鱼还是鸦片鱼好
用两个鱼都是不错的,不过多宝鱼更好一点
寓意好
多宝鱼是鲆科菱鲆属鱼类,俗称欧洲比目鱼,在中国称多宝鱼,在自然海域,成鱼最大可长到75厘米,体甚侧扁,呈长椭圆形、卵圆形或长舌形,幼鱼眼睛在身体两侧,成鱼身体左右不对称,一只眼逐渐向左或向右,两眼均位于头的左侧或右侧,口稍突出,鳍一般无鳍棘,背鳍和臀鳍基底长,与尾鳍相连或不连,双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好,身体的朝下一侧为白色,身体表面有极细密的鳞片。
但是多宝鱼可不能随便吃哦!因为多宝鱼是一种嘌呤含量可是特别高的一种海鲜哦!在空腹的时候最好不要先吃多宝鱼哦!如果没有足够的碳水化合物来分解的话,很容易就尿酸过高,尿酸过高的后果就是再也吃不了海鲜之类的很多美食了
好的,谢谢你。解释的很到位
方不方便给个赞呢
已赞过