每年的年假都必须过了入职日期才可以休吗

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。每年的年假都必须过了入职ri期才可以休。入职一年,当年没有年休假,从第二年才开始享有年休假。根据《国务院职工带薪年休假条例》、人力资源社会保障部《企业职工带薪年休假实施办法》规定,
咨询记录 · 回答于2022-11-01
每年的年假都必须过了入职日期才可以休吗
亲亲您好,很高兴为您解答。每年的年假都必须过了入职ri期才可以休。入职一年,当年没有年休假,从第二年才开始享有年休假。根据《国务院职工带薪年休假条例》、人力资源社会保障部《企业职工带薪年休假实施办法》规定,
如果在进现单位之前已经工作满一年,那么进入现单位就可以直接享受带薪年休假,只不过要按照入职ri期折算应休天数。法律依据:《企业职工带薪年休假实施办法》第一条为了实施职工带薪年休假条例,制定本实施办法。第二条中华人民共和国境内的企业、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位和与其建立劳动关系的职工,适用本办法。第三条职工连续工作满12个月以上的,享受带薪年休假。