一个承力构件会遇到三个方面的的问题

1个回答
摘要 亲亲,您好,一个承力构件会遇到三个方面的的问题:①转动构件,如叶片、轮盘、轴;②传动构件,如齿轮、轴承;③主承力构件,如飞机起落架、对接螺栓、承力接头、承力弹簧。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
一个承力构件会遇到三个方面的的问题
亲亲,您好,一个承力构件会遇到三个方面的的问题:①转动构件,如叶片、轮盘、轴;②传动构件,如齿轮、轴承;③主承力构件,如飞机起落架、对接螺栓、承力接头、承力弹簧。
承重构件:承重构件一般包括梁、板等支撑构件。非承重构件:楼地面的面层、顶棚。它们仅将荷载传递到承重构件上,并具有热工、防潮、防水、保温、清洁及装饰作用。根据承重构件主要用料,楼地层可分为四大类型:①木楼地层;②钢筋混凝土楼层或混凝土地层;③钢楼板层;④砖楼地层。此处主要介绍钢筋混凝土楼板的主要类型和构造形式。