商标注册一般需要多久?

陈友联
依据我国商标法的规定,商标审核部门收到申请人的注册申请后,应该在九个月内对商标进行审核。
《中华人民共和国商标法》第二十八条对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
在整理好商标注册材料后,当天提交到商标局,如加急在5-10分钟左右即可提交到商标局,1工作日得申请号,2-3周得受理书,6个月审查期(有时会缩短至3、4个月不定),3个月公告期,全部用时约7-10个月左右
综合上面所说的,版权商标是可以由个人申请也可以由企业来进行申请,但在申请时所需要提交的证件就会不一样,但不管是谁进行处理,那么都需要按法律所规定的流程来,如果有任何不清楚的话,那么就可以多咨询一下,这样才能算是合法的。
一、商标注册核准指标是什么
商标注册核准指标是按照法律规定的何主任标准对此进行认定。
1、对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合有关规定的,予以初步审定公告。
2、在审查过程中,商标局认为商标注册申请内容需要说明或者修正的,可以要求申请人做出说明或者修正。申请人未做出说明或者修正的,不影响商标局做出审查决定。
3、申请注册的商标,凡不符合有关规定或者同他人在同一种商品或者类似商品上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似的,由商标局驳回申请,不予公告。
4、两个或者两个以上的商标注册申请人,在同一种商品或者类似商品上,以相同或者近似的商标申请注册的,初步审定并公告申请在先的商标;同一天申请的,初步审定并公告使用在先的商标,驳回其他人的申请,不予公告。
5、申请商标注册不得损害他人现有的在先权利,也不得以不正当手段抢先注册他人已经使用并有一定影响的商标。
6、对初步审定公告的商标,自公告之日起三个月内,在先权利人、利害关系人认为违反本法之规定的,或者任何人认为违反本法之规定的,可以向商标局提出异议。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。
7、条对驳回申请、不予公告的商标,商标局应当书面通知商标注册申请人。商标注册申请人不服的,可以自收到通知之日起十五日内向商标评审委员会申请复审。商标评审委员会应当自收到申请之日起九个月内做出决定,并书面通知申请人。有特殊情况需要延长的,经国务院工商行政管理部门批准,可以延长三个月。当事人对商标评审委员会的决定不服的,可以自收到通知之日起三十日内向人民法院起诉。
8、对初步审定公告的商标提出异议的,商标局应当听取异议人和被异议人陈述事实和理由,经调查核实后,自公告期满之日起十二个月内做出是否准予注册的决定,并书面通知异议人和被异议人。有特殊情况需要延长的,经国务院工商行政管理部门批准,可以延长六个月。
二、自然人申请商标流程是怎样的
1、申请阶段:准备好申请文件报送到期商标局后,当天就可以取得商标局的报送清单回执,证明商标局已收到相关的申请文件了。
2、形式审查阶段:自商标局收到申请文件之日起1月左右发《受理通知书》,收到《受理通知书》即证明申请文件已通过了商标局的形式审查,进入实质审查阶段。每一个商标申请的受理通知书上都有一个申请号,实质审查必须排号按顺序进行,任何情况下都不能提前。
3、初审公告阶段:受理通知书后约8-9个月左右的时间实质审查完毕,通过实质审查的由商标局发布初步审定公告,公告期三个月。
4、商标注册阶段:初步审定公告期满,无人提异议的,由商标局发注册公告,注册公告即证明了该商标已被核准,商标申请人取得了该商标的专用权。
5、领取注册证阶段:自发布注册公告之日起约一个月左右的时间即可以取得商标注册证。