想要注册全类别商标需要注意些什么呢?

罗仰侠
1、注册全类别商标,首先需要对该类商标的使用做好规划。尽管某项产品或者服务使用的类别并没有45类之多。但是在某些类别注册可以做好良好的防护。在服装上也被使用。因此再早前就对相关类别进行注册。因此如果要注册多类别就需要考虑到商品或者服务商标的使用范围了。
2、商标全类注册的资金是很大的,单一项目类别起不到较好的商标保护效果,但是申请注册商标的类别越多。效果就越大,而全类注册,可以说在法律层面是万无一失的。因此它所耗费的资金是很巨大的。如果企业也正在向着做大做强的方向发展,或者对商标抱有良好的期望,那选择多类别注册或者全类注册就显得很必要了。我国《商标法》第九条规定:“申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人的在先权利相冲突”。商标的显著特征是指商标的独特和可识别性。无论是以何种形式组成的商标,都要尽量立意新颖,独具风格,借以和其他同类商品区别的特点。
商标时一个公司的重要的财产,是区分与其他公司的重要标志,一家公司想要注册商需要经过规定的程序才能取得,只有这样其他的公司才不能侵犯该公司已经注册的商标,对于商标是受法律保护的,注册者是有专业的权利的。
一、中国商标注册的要求有哪些
1、只有具有以下条件的个人或团体才可在我国提出商标申请:商标注册申请人必须是依法成立的企业、事业单位、社会团体、个体工商户、个人合伙以及符合《商标法》第9条规定的外国人或者外国企业。需要取得商标专用权时,按照自愿的原则,向商标局提出商标注册申请。
2、按商品与服务分类提出申请:目前,我国商标法执行的是商品国际分类,它把一万余种的商品和服务项目分为45个类,其中,商品34个类,服务项目11个类。申请商标注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别。同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应当按商品分类在不同类别提出注册申请这样可以避免商标权适用范围的不正当扩大,也有利于审查人员的核准和商标专用权的保护。
3、商标申请日的确定:确立申请日十分重要,由于我国商标注册采用申请在先原则,一旦发生申请日的先后成为确定商标权的法律依据,商标注册的申请日以商标局收到申请书件的日期为准(日期的最小单位为日)。