SolidWorks中的配合问题

1个回答
摘要 1. 只要可能,就将所有零部件配合到一个或两个固定的零部件或参考上,长串零部件解出的时间更长,更容易产生配合错误。2. 不环形配合,因为在以后添加配合时可能会导致配合冲突。3. 避免冗余配合。 尽管 SOLIDWORKS软件允许某些冗余配合,但是这些配合求解的时间会更长,使配合方案更难懂,如果出现问题,则更难诊断。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
SolidWorks中的配合问题
1. 只要可能,就将所有零部件配合到一个或两个固定的零部件或参考上,长串零部件解出的时间更长,更容易产生配合错误。2. 不环形配合,因为在以后添加配合时可能会导致配合冲突。3. 避免冗余配合。 尽管 SOLIDWORKS软件允许某些冗余配合,但是这些配合求解的时间会更长,使配合方案更难懂,如果出现问题,则更难诊断。
l4. 尽量少使用限制配合,因为它们解出的时间更长。5. 只要可能,就在装配体中完全定义每个零件的位置,除非你需要该零件移动以观察装配体运动。6. 在允许的条件下,创建子装配体,以减少顶级装配体中的配合,减少顶级装配体的重建时间。7. 一旦出现配合错误,尽快修复。
已赞过