孩子上了初中副科成绩不理想,副科成绩应该怎样提高?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-27
孩子上了初中副科成绩不理想,副科成绩应该怎样提高?
亲~下午好呀,我是俊俊教育导师,很高兴为您解答:学生和家长都应该寻找原因,看看是哪些方面造成学生成绩不太好,这是非常关键的一。步。因为只有“对症下药”,才能药到病除” 原因查清楚后, 就要采用 补救措施,否则,没有针对性,补救效果很难保证。学生自己身上的原因可能有学习兴趣不够、学生不够勤奋或者学习方法不对等都会影响到学 生的成绩。背课本也好,背笔记也可以,可以找学霸型的人物借笔记,和自己的笔记做比较,看看哪里自己做的好,哪里还有些不足,好的地方继续保持,弱一 些的地方就和学霸学习。首先你需要清晰一周内所要做的事, 随后制定一张作息表。 在表上填上。些非花不可的时间,例如用餐、睡觉、上课、娱乐等。计划这些时间以后,选中适合的、固定的时间用来学习,必需留有充足的时间来实现寻常的阅读与课后作业。自然,学习不该占有作息表全部的闲暇时间,总得给歌息、 业余喜好、 娱乐留有一些时间, 这点对学习很关键。一 张作息表或许不能解决你所有的问题,不过它能让你知道怎样操纵你这个周的时间,由此使你有足够的时间学习与娱乐。