医学影像技术的就业方向和前景

1个回答
摘要 医学影像技术专业就业前景很好,毕业生主要从事临床医学影像诊断或放射治疗工作或医学教育及医学科研工作,也可到医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学、核医学成像技术等方面的工作。医学影像技术专业学生毕业后主要岗位为:b超医生、软件实施工程师、b超医师、放射科医生、放射科医师、临床医学临床药学医学影像学和护理学应往届毕业生、售前工程师、健管中心医生、彩超医生、放射科技师、物理师、超声科等。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
医学影像技术的就业方向和前景
医学影像技术专业就业前景很好,毕业生主要从事临床医学影像诊断或放射治疗工作或医学教育及医学科研工作,也可到医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学、核医学成像技术等方面的工作。医学影像技术专业学生毕业后主要岗位为:b超医生、软件实施工程师、b超医师、放射科医生、放射科医师、临床医学临床药学医学影像学和护理学应往届毕业生、售前工程师、健管中心医生、彩超医生、放射科技师、物理师、超声科等。
工资呢
医学影像技术专业平均工资水平为7340元。若按照工作经验和工龄来统计,医学影像技术专业3-5年工资3000-5000左右,8-10年工资13750,0-2年工资17500。甚至一些非常优秀的影像科医生能够拿到年薪百万,当然年薪百万的影像科医生也需要具备一定的条件。
在天津呢
相关资料显示天津医学影像平均工资¥9460/月,最多人拿8K-10K,占50%。