卖给二手车市场的车不想卖了怎么办

1个回答
摘要 您好,针对你的问题,卖给二手车市场的车不想卖了怎么办。这种情况没有什么更好的办法,只要签订了意向合同,只能和购买的人去协商。不过户就给车,那是有很大安全隐患的,对方发生重大交通事故的话,那作为车主要承担连带赔偿责任。不然就是违约,一般这种情况违约金都会很高,你接受不了的。
法律分析:当事人把车辆卖给他人,双方签署了买卖合同实际交付车辆,但是受让方不办理过户手续。车辆的登记人可凭买卖合同和身份证,到合同履行地区法院起诉维权,可以在胜诉后凭生效的判决书,到车辆登记的车管所,申请公告该机动车号牌,车辆行驶证和登记证书作废。
车辆转让后没有进行合法的转籍过户,原车主仍保留该车所有权。但是,享有权力的同时也要承担责任。车辆没有按照法定程序过户,一旦发生债务纠纷或其他事故,原车主有可能充当冤大头,无辜承担赔偿责任,付出一定的意外代价。
即使能够日常驾驶这辆二手车,但产权未转移到自己名下,日后容易发生纠纷。如果卖车人日后反悔,可以收回汽车,有关部门追缴卖车人财产时,该车仍属于追缴范围,那买车人就得不偿失了。
希望我的回答可以帮助到你。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
卖给二手车市场的车不想卖了怎么办
卖给二手车市场,签了合同,对方打了款,我们把车和绿本,行车本都给了二手车市场的人了,但是一天后不想卖了,怎么能把车要回来,还没有过户
您好,针对你的问题,卖给二手车市场的车不想卖了怎么办。 这种情况没有什么更好的办法,只要签订了意向合同。只能和购买的人去协商,不过户就给车,那是有很大安全隐患的,对方发生重大交通事故的话,那作为车主要承担连带赔偿责任。 不然就是违约,一般这种情况违约金都会很高。你接受不了的。 法律分析:当事人把车辆卖给他人,双方签署了买卖合同实际交付车辆,但是受让方不办理过户手续。车辆的登记人可凭买卖合同和身份证,到合同履行地区法院起诉维权,可以在胜诉后凭生效的判决书,到车辆登记的车管所,申请公告该机动车号牌,车辆行驶证和登记证书作废。 车辆转让后没有进行合法的转籍过户,原车主仍保留该车所有权。但是,享有权力的同时也要承担责任,车辆没有按照法定程序过户,一旦发生债务纠纷或其他事故,原车主有可能充当冤大头,无辜承担赔偿责任,付出一定的意外代价。 即使能够日常驾驶这辆二手车,但产权未转移到自己名下,日后容易发生纠纷。如果卖车人日后反悔,可以收回汽车,有关部门追缴卖车人财产时,该车仍属于追缴范围,那买车人就得不偿失了。 希望我的回答可以帮助到你。
你说的这个我都可以在网上查到,您有什么更好的办法或者弥补措施吗
签订合同,没有,最重要的就是合同,没签订合同好办,签订了就只能协商,没有别的办法
已赞过